请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市工信局(国资委)2014年市级部门预算公开内容

2015-5-2 09:27| 发布者: 管理员| 查看: 2204| 评论: 0

摘要: 一、部门主要职责(一)贯彻落实国家关工业经济建设的法律法规和方针政策;监测、分析全市工业经济运行态势,调节经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标、编报全市工业分行业战略中长期发展规划;组织解 ...

一、部门主要职责

 (一)贯彻落实国家关工业经济建设的法律法规和方针政策;监测、分析全市工业经济运行态势,调节经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标、编报全市工业分行业战略中长期发展规划;组织解决经济运行中的重要问题并向市政府提出意见和建议。

 (二)根据国家有关规定和经济发展实际负责全市煤炭、石油、天然气、机械、冶金、轻工、纺织、食品、医药、建材、电力行业管理工作;协调行业之间的关系和发展中的重大问题,组织实施工业规划,拟订和实施行业技术规范及行业标准。

 (三)研究拟定工业经济综合性行政规章和政策,并监督实施;收集、整理、分析和发布经济信息。

 (四)负责企业扭亏和减轻企业负担工作,指导企业的改革与发展。

 (五)研究提出促进企业技术进步的方针、政策;组织编制与实施企业技术创新、技术引进、重大技术装备的规划和年度计划。

 (六)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》等法律和行政法规履行出资人职责,指导推进国有企业改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整,负责国有企业股份制改制审核和上市公司的审核、推荐工作。

 (七)提出需由市政府派出监事会的国有企业名单,审核监事会报告;负责监事会日常管理工作;通过法定程序对企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

 (八)通过统计、稽查对所监管国有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善国有资产保值 增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。

 (九)负责全市铁路道口的安全管理工作。

 (十)负责民爆企业的规划、布局、申报、审核及生产方面的管理工作。

 (十一)按中省规定权限,审批、核准工业和信息化固定资产投资项目;贯彻国家技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准并组织实施。

 (十二)负责市信息化领导小组办公室的日常工作。

 (十三)承办市政府交办的其他事项。

 二、2014年度主要工作任务及目标

 2014年,我们将在党的十八届三中全会精神的指引下,围绕中心工作,坚持科学发展,通过保存量、抓增量、促转型,推动工业经济发展方式转变和管理工业经济方式的转变;通过抓顶层、建载体、树示范,提升信息化发展水平;通过强基础、转机制、促改革发挥国有资本的控制力、影响力,促进监管企业做强做优。

 2014年全市工业增加值总量计划完成2050亿元,工业增速9.5%。主要产品产量:原煤3.7亿吨;原油1250万吨;原油加工量450万吨;天然气165亿立方米;发电量500亿度。全年完成工业固定资产投资1060亿元,技术改造240亿元。监管企业实现主营业务收入92亿元,实现利润22亿元,资产保值增值率为100%。

 三、部门基本情况

 市工信局和市国资委两块牌子,一套人马,合署办公,市工信局为市政府组成部门,履行工业、信息化行业管理职能,市国资委为市政府特设机构,代表市政府履行出资人职责。按“三定方案”,市中小企业局为我局部门管理机构。

 市工信局(国资委)直属5个事业单位,分别是监事会管理办公室、市信息中心、市室内装饰办(参公)、市企业经营管理者保障服务中心、市工业机械研究所。派出机构国有企业监事会。临时成立企业托管中心,负责破产解散企业的档案接收、遗留问题处理、社会服务衔接等工作。

 四、部门收支预算编制的依据及测算说明

 2014年部门预算编制指导思想符合中央及全省经济工作会议有关精神,预算编制依据市委、市政府对本部门工作的要求和部署,坚持有报有压、量入为出、收支平衡的原则。结合近两年财务决算的实际情况,按照“保障正常工作运转、保障重点项目建设、保障事业可持续发展”的思路,同时兼顾局机关、下属单位的工作特点,编制了2014年度部门预算。

 五、2014年预算收支情况

 2014年,市工信局系统收入预算为1083.09万元,在收入预算中,公共预算拨款收入1083.09万元,支出预算1083.09万元,具体明细如下表:

 二、部门收支预算表

 (一)收支预算总表

榆林市工信局(国资委)系统2014年收支预算总表

                          单位:万元

收    入

支    出

项    目

预算数

项    目

预算数

一、公共预算拨款收入

927.06 

一、基本支出

819.06 

二、政府性基金收入

123.03 

1、工资福利支出

583.23 

三、事业收入

 

2、对个人和家庭的补助支出

213.86 

    纳入财政专户管理的教育收费

 

3、日常公用经费

21.97 

    其他事业收入

 

二、项目支出

264.03 

四、上级补助收入

 

 

 

五、事业单位经营收入

 

 

 

六、其他收入

33

 

 

 

 

 

 

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部