请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市工信局(国资委)2013年市级部门预算公开内容

2015-3-20 09:25| 发布者: 管理员| 查看: 2542| 评论: 0

摘要: 一、部门主要职责 (一)贯彻落实国家关工业经济建设的法律法规和方针政策;监测、分析全市工业经济运行态势,调节经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标、编报全市工业分行业战略中长期发展规划;组织 ...

一、部门主要职责
    (一)贯彻落实国家关工业经济建设的法律法规和方针政策;监测、分析全市工业经济运行态势,调节经济日常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标、编报全市工业分行业战略中长期发展规划;组织解决经济运行中的重要问题并向市政府提出意见和建议。
    (二)根据国家有关规定和经济发展实际负责全市煤炭、石油、天然气、机械、冶金、轻工、纺织、食品、医药、建材、电力行业管理工作;协调行业之间的关系和发展中的重大问题,组织实施工业规划,拟订和实施行业技术规范及行业标准。
    (三)研究拟定工业经济综合性行政规章和政策,并监督实施;收集、整理、分析和发布经济信息。
    (四)负责企业扭亏和减轻企业负担工作,指导企业的改革与发展。
    (五)研究提出促进企业技术进步的方针、政策;组织编制与实施企业技术创新、技术引进、重大技术装备的规划和年度计划。
    (六)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》等法律和行政法规履行出资人职责,指导推进国有企业改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整,负责国有企业股份制改制审核和上市公司的审核、推荐工作。
    (七)提出需由市政府派出监事会的国有企业名单,审核监事会报告;负责监事会日常管理工作;通过法定程序对企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。
    (八)通过统计、稽查对所监管国有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善国有资产保值 增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。
    (九)负责全市铁路道口的安全管理工作。
    (十)负责民爆企业的规划、布局、申报、审核及生产方面的管理工作。
    (十一)按中省规定权限,审批、核准工业和信息化固定资产投资项目;贯彻国家技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准并组织实施。
    (十二)负责市信息化领导小组办公室的日常工作。
    (十三)承办市政府交办的其他事项。
二、2013年度主要工作任务及目标
    完成工业固定资产投资800亿元,其中技改投资240亿元. 确保工业稳步增长,灵活应用财政、金融等政策手段,强化工业运行干预,规模以上工业增加值增长13.6%。监管企业实现主营业务收入90亿元,利润21亿元,资产保值增值率达到110%以上。
三、部门基本情况
    市工信局和市国资委两块牌子,一套人马,合署办公,市工信局为市政府组成部门,履行工业、信息化行业管理职能,市国资委为市政府特设机构,代表市政府履行出资人职责。按“三定方案”,市中小企业局为我局部门管理机构。
市工信局(国资委)直属6个事业单位,分别是榆林工业学校、监事会管理办公室、市信息中心、市室内装饰办(参公)、市企业经营管理者保障服务中心、市工业机械研究所。派出机构国有企业监事会。临时成立企业托管中心,负责破产解散企业的档案接收、遗留问题处理、社会服务衔接等工作。
四、部门收支预算编制的依据及测算说明
    2013年部门预算编制指导思想符合中央及全省经济工作会议有关精神,预算编制依据市委、市政府对本部门工作的要求和部署,坚持有报有压、量入为出、收支平衡的原则。结合近两年财务决算的实际情况,按照“保障正常工作运转、保障重点项目建设、保障事业可持续发展”的思路,同时兼顾局机关、下属单位的工作特点,编制了2013年度部门预算。
五、2013年预算收支情况
    2013年,市工信局系统收入预算为852.01万元,在收入预算中,公共预算拨款收入852.01万元,支出预算852.01万元,〔其中行政运行支出446.26万元;一般行政管理事务支出405.75万元〕,具体明细如下表:


附件:(一)收支预算总表
         (二)公共预算拨款支出明细表
         (三)公共预算拨款安排的“三公经费”支出预算表

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部