请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

靖边3个村级光伏扶贫电站并网发电

2019-1-2 11:31| 发布者: 管理员| 查看: 165| 评论: 0|原作者: 樊悦|来自: 榆林日报

摘要: 近日,靖边县马季沟村、龙二村和西园则村3座村级光伏扶贫电站先后成功并网发电。 3座光伏电站总规模合计510千瓦,项目投资446万余元。建成并网后预计每年可发电73万千瓦时,实现增收约45万元,切实为当地集体经济壮 ...


       3座光伏电站总规模合计510千瓦,项目投资446万余元。建成并网后预计每年可发电73万千瓦时,实现增收约45万元,切实为当地集体经济壮大、群众脱贫增收开辟了新渠道,为乡村振兴战略的全面实施探索了新路子。

       据了解,今年以来,靖边县供电分公司在全面推进高质量一流电网建设,着力提升主配网供电能力的同时,将光伏扶贫作为扶贫电力设施建设“一号工程”,调动一切人力物力,安排专人专组负责,加班加点推进施工建设,先后完成市、县光伏接入审批,设备安装、调试、验收,确保按时完成光伏并网发电工作任务。

返回顶部