请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市镁产业发展座谈会在府谷召开

2018-11-27 08:47| 发布者: 管理员| 查看: 327| 评论: 0|来自: 电力与原材料科

摘要: 11月23日,榆林市镁产业发展座谈会在府谷召开,市政府张胜利副市长主持座谈会,市工信局、发改委、科技局等相关部门负责人,以及县市区、企业相关负责人参加会议。

 

榆林市镁产业发展座谈会在府谷召开

 

张胜利副市长在座谈会上讲话

张胜利副市长现场调研

11月23日,榆林市镁产业发展座谈会在府谷召开,市政府张胜利副市长主持座谈会,市工信局、发改委、科技局等相关部门负责人,以及县市区、企业相关负责人参加会议。

座谈会上,市工信局通报了榆林镁产业发展情况,市科技局汇报了镁产业技术创新工作情况,市质监局汇报了镁及镁合金质量监督检验工作情况,国家镁合金榆林研究中心围绕延伸镁产业链发言,市金融办通报了关于支持民营企业发展金融方面的工作计划。神木、府谷、绥德相关负责人分别围绕镁压铸件项目、如何发展镁产业、镁板材项目发言。相关企业负责人围绕项目建设及存在的问题,进行政策建议发言。

张胜利副市长在总结讲话时指出,镁铝产业是市委、市政府确定的榆林工业发展主攻方向之一,榆林在发展镁铝产业方面,拥有比较先进的技术和优秀的企业家队伍,全市上下要齐心协力推动镁铝产业走向高端化、精细化和终端化路子。他强调,要用世界的眼光引领镁铝产业的发展,进一步提振民营企业发展的信心,加快运营民营企业发展基金的设立。

为进一步推动镁铝产业链延伸,张胜利要求按步骤做好以下几方面工作,一是成立榆林镁铝产业外出考察团,到发展先进的地区和高校学习交流;二是制定完善的镁铝产业规划,用规划来引领我市镁铝产业发展;三是着力推进国家级镁铝产业研发中心、国家级镁铝产业质量检测检验中心的建设;四是加快制定扶持政策体系;五是加快培育镁铝产业的标杆项目、标杆企业;六是着力破解运输瓶颈;七是坚持安全环保一体化,推动镁铝产业持续健康发展。

会前,张胜利副市长在相关部门、县市区、企业负责人的陪同下,现场调研了府京煤化公司,查看了循环产业园和镁锭生产情况。

 

 

 

返回顶部