请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 电力载能 订阅
电力载能

中欧第八次原材料工作组会议在京举行

2018-11-12 11:04| 发布者: 管理员| 查看: 187| 评论: 0|来自: 原材料工业司

摘要: 11月8日,工业和信息化部原材料工业司与欧盟增长总司产业转型和先进价值链部门在北京召开了中欧第八次原材料工作组会议。会议由工业和信息化部原材料工业司司长王伟与欧盟委员会内部市场、工业、创新与中小企业总司 ...

       11月8日,工业和信息化部原材料工业司与欧盟增长总司产业转型和先进价值链部门在北京召开了中欧第八次原材料工作组会议。会议由工业和信息化部原材料工业司司长王伟与欧盟委员会内部市场、工业、创新与中小企业总司产业转型和先进价值链司司长根诺雷·佐齐古共同主持。工业和信息化部原材料工业司、中国电子信息产业发展研究院、中国石油和化学工业联合会、中国钢铁工业协会、中国有色金属工业协会,以及欧盟增长总司、贸易总司、驻华代表团的官员和相关行业协会等代表参加了此次会议。

       双方代表围绕中欧原材料工业运行情况、出台的相关法律法规和产业政策情况,以及钢铁行业去产能和新材料产业发展等议题展开了充分的交流。

       双方还就建立常态化交流机制,推动研究咨询机构、行业协会和企业等层面开展定期交流,原材料产品质量提升和资源综合利用等重大关键共性技术开发,以及共同维护多边贸易体制,致力于保持原材料行业平稳健康发展等方面达成了广泛共识,并明确将建立新材料合作机制增列为下一次工作组会议议题。

 

返回顶部