请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 经济运行 订阅
经济运行

榆林GDP增长创2013年以来新高

2018-11-13 09:59| 发布者: 管理员| 查看: 341| 评论: 0

摘要: 11月2日,全市追赶超越第三季度点评视频会议召开。会议点评通报三季度经济社会发展情况、营商环境和底线指标,安排部署下一阶段追赶超越和脱贫攻坚工作。 市委副书记钱劳动在主会场主持会议,市委常委、组织部长陈 ...
       11月2日,全市追赶超越第三季度点评视频会议召开。会议点评通报三季度经济社会发展情况、营商环境和底线指标,安排部署下一阶段追赶超越和脱贫攻坚工作。


        市委副书记钱劳动在主会场主持会议,市委常委、组织部长陈宁出席,市委常委、常务副市长张凯盈点评通报全市追赶超越三季度综合考核情况。

        全市前三季度经济运行“量质齐升、持续向好”,主要经济指标稳步增长,实现地区生产总值(GDP)2664亿元,同比增长9.3%,创2013年以来新高,一二三产分别增长3%、8.2%、11.6%;社会消费品零售总额同比增长11.2%;固定资产投资同比增长10.8%;地方财政收入同比增长31.9%。

        会议还通报了县市区、市直部门、中省驻榆单位、产业园区、市属企业考核排名情况,重点点评了部分重要经济指标、固定资产投资、三大攻坚战、27项重大事项、百姓问政和营商环境等方面存在的问题。

        会议要求,各级各部门要认真对照年度目标任务,全面开展“回头望”,查找薄弱环节,实行台账管理,倒排进度表,细化到岗到人,力促领先指标提速进位、超额完成,后进指标加速赶上、确保完成。要把握重点关键,努力攻坚克难。要强化组织协调,在政策研究、沟通对接、抓好入统等方面下功夫,全力提质增效。

        会议强调,脱贫攻坚工作到了年底收尾的关键时刻,各级各部门要进一步提高站位,强化目标导向和问题导向,有针对性地采取措施,深入抓好脱贫退出各项工作,卡紧时间节点、严格退出程序、确保退出质量、控制退出数量、做好退出衔接;要积极准备年度考核,深入推进“两对两补”和行业“三清”工作,全面盘点指标进度,加紧补齐短板弱项;要加大扶贫扶志宣传,着力增强贫困人口内生动力,各级干部特别是领导干部,要带头提升自身抓工作的内生动力。市县、行业部门要及早谋划明年脱贫攻坚工作,尤其是3个计划摘帽县,要学习借鉴摘帽县经验,及早进入备战状态,确保有力有序推进。

返回顶部