请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林城投集团组织开展《道德大讲堂》活动

2018-11-2 16:48| 发布者: 城投集团| 查看: 102| 评论: 0|原作者: 刘洋|来自: 榆林城投集团

摘要: 为大力弘扬中华民族道德力量和传统美德,树立良好社会风尚,11月2日,榆林城投集团党委开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的职工“道德讲堂”活动,集团公司机关全体员工参加了讲座。

为大力弘扬中华民族道德力量和传统美德,树立良好社会风尚,11月2日,榆林城投集团党委开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的职工“道德讲堂”活动,集团公司机关全体员工参加了讲座。

  此次道德讲堂主要围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等多个环节展开。唱歌曲环节,大家共同学唱《公民道德歌》,从歌声中学会感恩,心怀感恩去工作、去生活、去对待身边的每个人、每件事;学模范环节,公司特别邀请了全国道德模范、全国五一劳动奖章获得者任凤祥和陕西省劳动模范张雷威2位最美劳动者分别为大家作报告。任凤祥讲述了他40年里先后挽救80名落水者生命、救助500多名身陷险境的群众、免费接送过往黄河病人600多人次的感人事迹;张雷威也为分享了他17年炼就企业扶贫“内行”的经验自2000年起,他扶贫的足迹遍布榆阳、清涧、神木、吴堡、佳县、米脂6县区的56个贫困村,累计帮扶12个乡镇2000多户群众脱贫,用自己的实际行动践行着一名共产党员的使命和担当。劳模的先进事迹鼓励广大一线员工,教导我们要爱岗敬业、无私奉献做一个对社会有用的好人后,机关干部职工代表先后发言,向劳动模范致敬,并承诺在今后的工作和生活中大力弘扬爱岗敬业的职业道德。

       通过此次开展道德讲堂活动,大家充分感受到了“德”的正能量,纷纷表示今后将自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,做到“知行合一”,践行“崇德尚善”,要把学习先进模范典型和推动当前各项工作结合起来,从自身做起,从身边事做起,为公司转型发展提供动力。

返回顶部