请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林城投集团持续用力抓好整改落实 不断巩固干部作风整改成果

2018-11-7 16:42| 发布者: 城投集团| 查看: 126| 评论: 0|原作者: 张浩|来自: 榆林城投集团

摘要: 榆林城投集团深入贯彻落实党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,严格按照市委干部作风整改工作要求,以作风问题整改为契机,补齐工作短板,举一反三,以点带面,持续用力、久久为功,着力解决突出问题,切实 ...

榆林城投集团深入贯彻落实党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,严格按照市委干部作风整改工作要求,以作风问题整改为契机,补齐工作短板,举一反三,以点带面,持续用力、久久为功,着力解决突出问题,切实加强领导班子和干部队伍作风建设,不断巩固干部作风整改成果

一是明确职责,落实责任。召开集团公司整改工作专题会议研究部署整改落实工作深入查找原因,检讨存在的疏漏和不足,逐条对照检查,并迅速组织相关责任部门逐一对整改事项进行梳理排查、分解落实责任,对整改过程中遇到的难点问题研究具体解决措施,制定整改方案,明确整改责任、整改时限和整改要求,认真落实整改措施,确保整改取得实效。

二是健全制度,强化督查。为巩固作风整改工作成果,集团公司修订和完善了《财务管理制度》内部审计制度》《各全资子公司运营方案》《公务接待管理制度》《中层干部选拔聘任管理办法》等制度,从制度机制建设上查找漏洞及薄弱环节,以提高制度执行力、公信力、约束力为重点,在加强教育管理、规范管理行为、提高工作效率、转变工作作风、强化监督机制、严格考核奖惩等方面建立健全制度体系,形成以制度管人、管事、管权的保障机制。集团公司干部作风整改工作领导小组全公司排查整改情况进行监督检查,加强对各责任单位落实情况跟踪督查,及时调度工作进展情况。对问题整改不力的,要责令重新整改,督促整改到位;对把关不严的,及时提醒,情况严重的,点名道姓公开曝光。

三是公布情况,接受监督。整改工作的进度、质量、效果情况以适当方式在集团内部公布吸收群众的合理意见和建议,整改落实情况及时向党员、群众通报,自觉接受党员、群众监督。在全公司范围内开展整改“回头看”活动,巩固整改成果。对公司整改活动情况进行全面检查验收,针对整改工作中出现的新情况、新问题,及时研究部署,提出有针对性的措施,定期通报整改情况。

四是完善长效机制巩固整改成效着眼于建立和完善作风监管长效机制,进一步聚焦工作重难点,把干部作风整改工作持续引向深处,着力提升线索问题质量,坚决防止工作一阵风,务必确保问题不反弹。针对对干部作风领域的共性问题,在不折不扣落实整改任务的同时,分类研究务实管用的治本之策,立足长远,建章立制,不断巩固和拓展整改成效。

返回顶部