请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林矿业集团有限公司举办健康知识培训

2018-11-7 11:31| 发布者: 矿业集团| 查看: 102| 评论: 0|原作者: 吴芳

摘要: 榆林矿业集团有限公司2018年度员工体检工作已经全面完成,综合分析员工体检汇总报告,存在大大小小问题共计113项,其中呼气试验阳性、胃蛋白酶原I偏低胃蛋白酶原II偏低、颈椎生理曲度变直排到了前三位,分别占比43.2 ...
    榆林矿业集团有限公司2018年度员工体检工作已经全面完成,综合分析员工体检汇总报告,存在大大小小问题共计113项,其中呼气试验阳性、胃蛋白酶原I偏低胃蛋白酶原II偏低、颈椎生理曲度变直排到了前三位,分别占比43.24%40.54%33.78%。为此,为进一步提升公司员工对自己身体健康状况的了解及重视,增强员工的自我保健意识,公司于2018111日特邀榆林市第一医院体检中心主任张国平就体检报告中存在问题集中的项目为企业员工作了相关健康知识培训。公司全体职工参加了此次培训。

    培训中,张国平对体检报告中主要常见病的各项指标进行了全面的解读,对某些指标超出正常值可能会带来的一些疾病进行了深入的分析。张国平指出,体检报告会真实的反映出一个人的健康状况,通过对自己体检报告的分析可以及时掌握自身存在的健康隐患和疾病征兆,进而可以通过采取适当的调理方法来消除健康隐患。早发现,早预防,早治疗,切勿因不重视,不及时诊疗而影响病情进而造成严重后果,为大家按时就医具有很好的警示作用。

    之后,张国平还向大家讲述了易发疾病的知识及预防。重点详细讲解了幽门螺旋杆菌、颈椎病、血尿酸、高血压、高血脂、高血糖、甲状腺结节、乳腺增生等常见病的症状、临床表现、治疗方法、科学用药及预防等方面的知识。同时,他还结合年龄特点以及临床案例指导大家如何预防、控制疾病,为大家提出了许多解决身心疾病的方法与对策,并对大家在日常生活中容易出现的一些对待疾病的误区提出了合理的解决方案。培训结束后,张国平还向大家预留了手机号,方便职工咨询疾病与预防方面的各种疑问。

    本次健康知识培训,是公司继组织员工体检后开展的又一项关心员工健康的知识培训。培训不仅让广大员工能够更加正确的解读自己的体检报告单,对自己的身体健康状况有一个更加清晰的认识,同时还丰富了大家在疾病预防和控制方面的知识和方法,引起大家对自身健康状况的高度重视,为公司员工拥有一个健康合理的生活方式提供了重要的指导。

返回顶部