请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市水务集团 四个“常态化”巩固干部作风整改成果

2018-11-5 11:35| 发布者: 水务集团| 查看: 187| 评论: 0|原作者: 水务集团 许雄

摘要: 近日,按照市委组织部统一安排部署,榆林市水务集团党委认真贯彻落实有关要求,制定印发了《榆林市水务集团干部作风问题排查整改成果巩固期工作方案》,明确了巩固期重点工作任务,不断推动形成干部作风建立长效机制 ...

近日,按照市委组织部统一安排部署,榆林市水务集团党委认真贯彻落实有关要求,制定印发了《榆林市水务集团干部作风问题排查整改成果巩固期工作方案》,明确了巩固期重点工作任务,不断推动形成干部作风建立长效机制,为促进公司健康发展提供了坚强的保障。

一是开展党性教育常态化。始终坚持把思想政治理论学习做为一项重要任务来抓,认真组织好中心组理论学习、党员集中学习教育,坚持党员“每周热词”学习制,把抓好党员干部党性教育,为作风建设培根固本。

二是开展组织生活常态化。坚持把“三会一课”等基本制度融入日常,突出政治学习和教育。坚持领导干部双重组织生活会,通过正面思想交锋、拉耳扯袖、红脸出汗,着重解决党员干部存在的问题,对查摆出的问题即知即改、立行立改,确保工作开展扎实、不走过场。

三是严格党员管理常态化。推行“承诺、践诺、积分、评议”一体化教育管理监督体系,以开展庆贺党员“政治生日”唤醒党员初心,以开展党员“五个一”活动发挥党员模范作用,以党员“积分评星”管理激发党员创先评优,以党员“承诺、践诺、评诺”,激励党员勇于担当。

四是强化监督问责常态化。加强对各部门、单位的监督检查,及时组织“回头看”。对整改不力的问题,坚决“回炉”补课,做到一抓到底、抓出实效。充分发挥领导干带头作用,对违反作风建设等行为,领导干部要勇于担责,敢抓敢管、敢于批评、敢于碰硬。

返回顶部