请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

我市召开脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会

2018-11-5 10:56| 发布者: 管理员| 查看: 707| 评论: 0|原作者: 魏丽娟|来自: 榆林日报

摘要: 11月2日,我市召开脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会。市委副书记钱劳动主持会议并讲话,市委常委、宣传部长李博对下一步工作进行全面部署。 会议传达学习了全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会精神,通报了全市 ...

        钱劳动强调,各级各部门要夯实责任抓落实,宣传部门应主动履行牵头单位职责,主动担当作为,抓好推进落实;相关部门要抓好各自应该承担的任务,全力推进扶贫扶志宣传工作。要完善机制抓推进,建立协调对接机制,严格执行季度点评通报办法,建立任务清单和问题清单制度,提升扶贫扶志工作整体水平。要示范推广抓实效,全面落实我市扶志“六大举措”,结合陕西“扶志六法”,形成榆林扶贫扶志“6+6”工作法,有效激发贫困人口内生动力,同时力争再形成一批切实有效的典型案例,贡献“榆林智慧”。要聚焦脱贫抓宣传,各级宣传部门和新闻媒体要继续加大宣传力度,创新宣传方式,广泛宣传党的脱贫攻坚政策,充分展示全市脱贫攻坚成果,不断总结推广好典型、好经验,营造浓厚的舆论氛围,为全市打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

        李博要求,各级各部门要在思想认识上再提升,工作措施上再加力,组织领导上再强化,充分认识精神扶贫、扶贫扶志的重要意义,将物质扶贫和精神扶贫齐抓、扶贫与扶志并重,从坚决落实“两个维护”的高度上不折不扣完成扶贫扶志工作。

        要通过学习宣传好习近平总书记关于脱贫攻坚扶贫扶志重要论述统一思想认识,通过强化新闻宣传营造浓厚舆论氛围,通过开展社会宣传教育,在全社会树立脱贫光荣的价值导向,通过“美丽乡村·文明家园”建设提升农村精神文明建设水平,通过开展文艺文化下乡活动进一步丰富基层群众的精神文化生活,进一步夯实工作责任,改进工作作风,狠抓工作落实,持续激发脱贫内生动力,助力打赢全市脱贫攻坚战。

返回顶部