请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

王国忠副市长带队赴神木、府谷调研镁产业发展情况

2018-11-1 08:32| 发布者: 管理员| 查看: 353| 评论: 0

摘要: 2018年10月31日,市政府副市长、米脂县委书记王国忠带领市工信局等相关部门负责人赴神木市、府谷县调研了镁产业发展情况,并在府谷县召开了镁产业座谈会。座谈会上,王国忠讲到,市委、市政府提出打造千亿元镁和铝产 ...

 

10月31日,市政府副市长、米脂县委书记王国忠带领市工信局等相关部门负责人赴神木市、府谷县调研了镁产业发展情况,并在府谷县召开了镁产业座谈会。

 

 

座谈会上,王国忠指出,市委、市政府提出打造千亿元镁和铝产业符合榆林镁铝产业发展实际,恰逢其时。特别是汽车轻量化时代的到来,镁产业的发展必将迎来新的发展机遇。

王国忠要求,各县市区要充分利用榆林循环产业链的优势,进一步提升镁冶炼绿色技术,做到环保、安全等方面达标改造,保证现有镁产业的保有量。

王国忠强调,下一步市县要做好镁产业现有资源的整合,形成合力推动镁产业的发展。府谷县要进一步细化与正威国际集团的合作,争取在镁产业基金、交易平台、项目建设、技术产品研发、整合白云石资源等方面加强合作,实现共赢。各企业在做好现有原镁冶炼的同时,积极向镁下游深加工产业拓展,提高附加值。

会前,王国忠副市长一行调研了神木市东风金属镁公司、府谷县泰达煤化公司。

 

返回顶部