请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 信息化 电子政务 订阅
电子政务

省国资委安排部署全系统网络安全和信息化工作

2018-10-31 09:21| 发布者: 管理员| 查看: 266| 评论: 0|来自: 监测中心

摘要: 10月22日,省国资委召开2018年全省国资系统网络安全和信息化工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和中省网络安全和信息化工作会议精神,总结近年来省属企业网信工作,分析信息化变革带来的机遇与 ...
       10月22日,省国资委召开2018年全省国资系统网络安全和信息化工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和中省网络安全和信息化工作会议精神,总结近年来省属企业网信工作,分析信息化变革带来的机遇与挑战,安排部署下一阶段任务。省国资委党委书记邹展业出席会议并讲话,主任任国主持会议,省委网信办副主任黄永宏应邀出席会议。

       会议对省属企业网信工作给予了充分肯定。近几年来,省属企业按照中省关于加强网信工作的各项要求,紧密围绕企业发展战略,扎实推进网信建设,在信息系统集成应用、两化深度融合、网信基础环境和管理体系、网络安全保障能力等方面取得了明显进展,为省属企业提升集团控制力、核心竞争力和管理水平发挥了积极作用。

        会议指出,全省国资系统网信工作正处于历史上最有利的发展时期,要通过“六个着力”,即着力加强集团统筹和管控,着力加强信息技术与生产经营深度融合,着力推动核心技术攻关,着力持续强化网络安全防护,着力加强网信协同发展,着力加强软件正版化工作,努力开创全省国资系统网信工作新局面。

        会议强调,全省国资系统要结合自身实际,主动作为、真抓实干,采取有力措施确保网信工作落地落实。一是坚持党对网信工作的领导,牢牢把握网信事业发展正确方向;二是健全完善制度机制,夯实网信工作责任;三是加强改革创新,催生网信事业发展新动力新活力;四是加强人才队伍建设,为网信事业发展提供坚强人才保障和智力支持;五是强化督导检查,以钉钉子精神推动网信工作取得实效。

        会议对抓好网信工作的部署落实提出要求:一是加强顶层设计,将网信工作作为基础工作纳入战略规划;二是加强组织领导,各企业一把手要亲自主抓,并建立专职部门,足额配置人员;三是加大资金投入,设立网信专项资金,建立长效投入机制。

        会上,延长石油、陕煤集团、陕西地电、西部机场、秦川机床、引汉济渭等6家企业作了典型经验交流,13家企业进行了书面交流。

返回顶部