请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

靖边羊产业产值8个亿

2018-10-29 09:00| 发布者: 管理员| 查看: 235| 评论: 0|原作者: 曹晔|来自: 榆林日报

摘要: 近年来,靖边县畜牧产业取得了良好的发展态势。在不断优化畜牧产业结构布局的过程中,靖边县根据北中南不同区域的自然地理条件,形成了以黄蒿界、海则滩为主的北部陕北白绒山羊良种繁育基地,以镇靖、席麻湾为主的中 ...
      近年来,靖边县畜牧产业取得了良好的发展态势。在不断优化畜牧产业结构布局的过程中,靖边县根据北中南不同区域的自然地理条件,形成了以黄蒿界、海则滩为主的北部陕北白绒山羊良种繁育基地,以镇靖、席麻湾为主的中南部陕北白绒山羊育肥基地,以东坑、梁镇为主的西北部肉绵羊养殖育肥基地,以海则滩为主的生猪养殖基地和以张家畔、镇靖、东坑陆家山为主的城郊结合部奶牛、家禽养殖基地,羊产业主导地位日益凸显。

       据靖边县畜牧部门最新统计数字,2017年全县共实现羊产业产值8亿元,占农林牧渔业总产值的30%。其中黄蒿界乡等北部乡镇和镇靖镇镇靖村等中部的养羊村,仅养羊业收入一项就可占到农民人均纯收入的70%以上。快速发展的羊子产业已经成为助力群众脱贫致富的重要元素。
返回顶部