请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市全市悬挂“四风举报直通车”监督牌,集中整治形式主义官僚主义

2018-10-16 14:43| 发布者: 管理员| 查看: 258| 评论: 0|原作者: 崔哲|来自: 市纪委网信中心

摘要: “扫二维码关注榆林市纪委监委微信公众号,点击‘四风举报’,上传文字、图片、影像等举报资料。” 近日,榆林市纪委监委发出通知,要求各级各部门各单位,特别是各政务大厅、金融机构、学校、医院、车站等,在门厅、 ...

“扫二维码关注榆林市纪委监委微信公众号,点击‘四风举报’,上传文字、图片、影像等举报资料。”

       近日,榆林市纪委监委发出通知,要求各级各部门各单位,特别是各政务大厅、金融机构、学校、医院、车站等,在门厅、大厅、窗口等醒目位置悬挂和摆放市纪委监委“四风举报直通车”监督牌。

       今年8月份,针对中央办公厅督查组在陕西督查反馈的少数干部不担当不作为等问题,全市深入开展干部作风排查整治,畅通举报渠道,发现问题,彻查整改,把工作中的问题上升到作风层面来认识、上升到思想层面找根源,再延伸到制度层面来解决,努力达到“干部担当成为主流、作风建设明显改善,干部主动服务成为主流、营商环境明显改善,正面宣传成为主流、舆论环境明显改善。”的目标。

       “排查整治干部作风问题,特别是集中整治形式主义和官僚主义顽疾,关键要抓落实。在各单位悬挂‘四风举报直通车’监督牌,动员全社会参与监督,突出重点,以点带面,就是我们探索的一个有效抓手。”榆林市纪委副书记、市监委副主任杨明彪表示。通过大力畅通举报渠道,把监督挺在前面,把问题摆在面上,解决到位,才能从根本上扫除“四风”问题。

       通知要求,监督牌悬挂工作要做到全覆盖,对“四风举报直通车”收到的举报线索,市纪委监委将直接受理,全程监督跟踪,及时反馈,定期通报处理结果。

       据悉,“四风举报直通车”举报内容为违反中央八项规定精神,不作为乱作为慢作为、乱收费乱摊派乱罚款、慵懒散慢虚、推诿扯皮、态度蛮横、吃拿卡要、公款吃喝、公车私用、大操大办婚丧事宜、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规出入私人会所等纪律作风问题以及形式主义和官僚主义等问题。

返回顶部