请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

国家镁合金材料工程技术研究中心 榆林研究中心正式揭牌成立

2018-9-21 08:23| 发布者: 电载科| 查看: 942| 评论: 0

摘要: 9月16日下午,国家镁合金材料工程技术研究中心榆林研究中心在榆林学院正式揭牌成立。在揭牌仪式上,国家镁合金材料工程技术研究中心副主任蒋斌教授、榆林学院校长徐云华和榆林市工业和信息化局副局长刘长有分别代表 ...
 

9月16日下午,国家镁合金材料工程技术研究中心榆林研究中心在榆林学院正式揭牌成立。

在揭牌仪式上,国家镁合金材料工程技术研究中心副主任蒋斌教授、榆林学院校长徐云华和榆林市工业和信息化局副局长刘长有分别代表三方共同签订了共建国家镁合金材料工程技术研究中心榆林研究中心合作协议,并揭牌。

国家镁合金材料工程技术研究中心榆林研究中心的建设,是市工信局为了贯彻落实市委、市政府27项阶段性重大事项打造千亿级镁铝产业集群的重要举措之一促进重庆大学国家镁铝合金材料工程技术研究中心的研究成果在榆林的转化,提升榆林科技力量,提高镁合金高品质研发及深加工领域的研究水平推动榆林镁产业的转型升级,促进镁产业高端化、链条化发展,实现高质量发展的重要途径

2017年以来,在市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平、市政府副市长张胜利的指导下,市工信局积极推进打造千亿元镁和铝产业工作,坚持五大发展理念,以技术创新为驱动力,以精细深加工为方向,重点实施“2345”战略,全力推进国家级镁产业研发中心、质量检测检验中心2大中心建立,坚持与装备制造企业、军工企业、电子信息企业3个结合,着力打造原镁原铝、镁铝合金、镁铝型材料和镁铝压铸件4类全国驰名品牌,加快榆阳铝镁新材料产业、府谷铝镁产业、绥德镁合金产业加工、榆神镁产业深加工、榆横镁铝合金加工5个产业基地建设。世界镁业在中国、中国镁业在榆林。目前,榆林镁产业产能已达到85.25万吨,2017年实现产量46.6万吨,占全国产量的45.6%,占全世界的39.5%,镁压铸件建成产能2000吨,镁板材建成产能5000吨,榆林已成为全国最大的金属镁生产基地,是丝绸之路金属镁重要的生产供应中心。

国家镁合金材料工程技术研究中心、榆林学院、榆林市工信局、市政府相关单位、重点镁企业等单位400多人参加了揭牌仪式。


返回顶部