请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林原镁年产量占全球40%

2018-9-17 10:45| 发布者: 管理员| 查看: 388| 评论: 0|原作者: 陕西日报

摘要: 8月30日,记者从省工信厅获悉,我省原镁年产量目前稳定在50万吨左右,占全国年产量的50%,占全球年产量的40%。 据悉,我省镁产业集中在榆林市。该市已成为我国重要的金属镁生产基地,其巨量的原镁产量直接影响着 ...

 

      8月30日,记者从省工信厅获悉,我省原镁年产量目前稳定在50万吨左右,占全国年产量的50%,占全球年产量的40%。

       据悉,我省镁产业集中在榆林市。该市已成为我国重要的金属镁生产基地,其巨量的原镁产量直接影响着全球金属镁的市场行情。凭借丰富的资源,榆林市初步形成了一条上下游产业配套齐全的产业链。目前,榆林市有镁及镁合金加工企业近50家。这些企业在发展过程中,不断加快技术改造,实现转型升级。

       府谷县泰达煤化有限责任公司是一家生产金属镁、兰炭、电力等产品的企业。公司自主研发,成功生产出110公斤至120公斤T型镁锭。去年以来,公司在T型镁锭生产基础上新增一系列金属镁异型产品,增强了企业的市场竞争力。下一步,公司将和国外企业以及国内高校深度合作,开发金属镁的下游产品,同时进一步改进工艺,实现清洁生产和环保生产。

       2014年,神木市东风金属镁有限公司率先转型升级,建成年产2000吨镁合金压铸项目,这是榆林市目前唯一一家生产镁合金及合金压铸件的企业。今年5月,公司与山东宏泰集团签订战略合作协议,成立神木利臻科技新材料有限公司,建设年产5万吨高端型材挤压、锻造轮毂制造及交通装备轻量化项目。

返回顶部