请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

加快转型升级 狠抓技术改造——专访市工信局柴小平局长

2018-9-5 17:50| 发布者: 管理员| 查看: 255| 评论: 0|原作者: 刘予涵|来自: 榆林日报

摘要: 市委四届五次全会对我市打好三大攻坚战、构建现代产业体系、提升民生保障水平、开创转型升级高质量发展新局面作出了系统安排部署。近日,就如何贯彻落实好全会精神,记者采访了市工信局局长柴小平。 记者:请您介绍 ...

       市委四届五次全会对我市打好三大攻坚战、构建现代产业体系、提升民生保障水平、开创转型升级高质量发展新局面作出了系统安排部署。近日,就如何贯彻落实好全会精神,记者采访了市工信局局长柴小平。

       记者:请您介绍一下市工信局将如何贯彻落实市委四届五次全会精神?

       柴小平:市委四届五次全会是榆林全面转型发展关键时期召开的一次重要会议。会后,市工信局及时传达了全会精神,要求全系统干部职工要深入学习贯彻全会精神,进一步提高政治站位,强化思想认识,凝聚思想共识,把全会精神融入到工信各项事业中,着力调整工业结构,加快产业转型升级,狠抓工业技术改造,持续打造千亿镁铝产业,着力推动榆林工业经济高质量发展。

       记者:围绕市委四届五次全会提出的突出“转型升级、高质量发展”这个主题,市工信局将通过哪些抓手全力做好下半年工作,确保全面完成全年各项目标任务?

       柴小平:今年以来,市工信系统坚决贯彻落实中省市安排部署,全市工业经济呈现“稳中有进、趋稳向好”的良好态势,实现工业总产值2026.9亿元,增加值同比增长8.2%,超出目标任务3.2个百分点。下半年,市工信局将全面贯彻市委四届五次全会精神,做好以下几方面工作:一是抓运行调度稳增长,用足用活中省市稳增长调结构政策,全面推动千亿铝镁等产业发展,着力构建现代化工业体系;二是抓产业培育优结构,扶持做大做强化工、电力、新能源等产业,延伸产业链条,大力发展精细化工,精心谋划和培育氢能源等前沿产业,全年实施重大技改项目20个,技术改造投入完成125亿元,推动工业经济转型升级;三是抓项目推进育动能,以重点工业招商项目、工业在建项目、工业入统项目、工业技改项目为重点,加快新增产能项目,力争形成新的经济增长点;四是进一步强化“两化融合”工作,积极推动“企业上云”,全面提高工业企业信息化水平。

返回顶部