请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市工信局(国资委)召开系统党风廉政建设“四责联动”工作推进会

2018-8-20 09:03| 发布者: 管理员| 查看: 537| 评论: 0

摘要: 8月17日,榆林市工信局(国资委)召开系统党风廉政建设“四责联动”工作推进会,柴小平局长(主任)根据工信、国资工作实际,要求系统全体工作人员切实提高政治站位,认真贯彻十九大精神、落实市委四届五次全委会精 ...

榆林市工信局(国资委)召开系统党风廉政建设“四责联动”工作推进会,柴小平局长(主任)讲话。 

榆林市工信局(国资委)召开系统党风廉政建设“四责联动”工作推进会

8月17日,榆林市工信局(国资委)召开系统党风廉政建设“四责联动”工作推进会,15户市属国有企业主要负责人5家下属事业单位主要负责人,局委领导班子成员,以及局委全体工作人员参加会议。

会议传达了市委四届五次全委会精神,学习了戴征社书记、李春临市长在全委会上的讲话精神;传达了张胜利副市长关于市工信局(国资委)系统党风廉政建设“四责联动”工作推进会的批示。

张市长批示指出,市工信局(国资委)在落实管党治党责任上深化细化,建立了党委主体责任、纪检监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的“四责联动”机制并扎实推进,体现了对落实党委主体责任、纪委监督责任的具体化,体现了责任落实中的问题导向,体现了在全面从严治党上的改革创新精神。要求市工信、国资系统各级党组织要在实践中不断健全完善“四责联动”机制,在党风廉政建设工作中做到知责明责更清晰、履责尽责更到位、督责问责更有力,以管党治党责任的落实推动各项工作责任的落实,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会上,市属国有企业和下属事业单位的主要负责人,按照《榆林市工信局(国资委)党风廉政建设工作“四责联动”实施方案》要求,汇报了本单位本企业风党廉政建设工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。

市工信局党组成员、市纪委驻市工信局纪检组组长白胜从执纪问责的角度,结合工信、国资系统的工作任务和职责要求,安排部署了系统党风廉政建设工作,要求各单位和企业注重思想教育和监督管理,严格制度落实和纪律执行,促进党风廉政建设和业务工作紧密结合;要求党员干部增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力,进一步规范行政权力运行,完善诚信德行体系建设。

柴小平局长(主任)根据工信、国资工作实际,要求系统全体工作人员切实提高政治站位,认真贯彻十九大精神、落实市委四届五次全委会精神,深入学习张市长批示精神,抓好党风廉政建设“四责联动”,落实好明责、履责、述责、督责四个方面工作,依法行政,依法治企,防范化解重大风险,促进系统党建、党风廉政工作全面提升、全面过硬,实现榆林“三大目标”、“两个更大”和追赶超越,提供坚的政治保证。

返回顶部