请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林矿业集团有限公司举办 《中华人民共和国监察法》讲座

2018-8-7 16:12| 发布者: 矿业集团| 查看: 702| 评论: 0

摘要: 为深入贯彻落实市纪委《关于深入学习〈中华人民共和国监察法〉的通知》文件要求,使全体员工系统的学习《监察法》,单位于2018年7月下旬邀请陕西正北律师事务所律师进行了一次《监察法》法律知识讲座。集团公司、全 ...

为深入贯彻落实市纪委《关于深入学习〈中华人民共和国监察法〉的通知》文件要求,使全体员工系统的学习《监察法》,单位于20187月下旬邀请陕西正北律师事务所律师进行了一次《监察法》法律知识讲座。集团公司、全资(控股)子公司全体职工约一百余人参加了此次讲座。 

通过法律讲座的方式,使全体员工深入了解《中华人民共和国监察法》的出台是为深化国家监察体制改革,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了法律依据。了解了深化国家监察体制改革,源自于中华民族优秀传统文化的继承发扬,源自于中国特色社会主义监督制度的丰富发展,源自于十八大以来管党治党治国理政经验的总结提升,具有鲜明的时代特色和中国特色,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。深刻体会到监察法的制定出台,是贯彻落实党中央决策部署的重大举措,有利于使党的主张通过法定程序成为国家意志,以立法形式将实践证明是行之有效的做法和经验上升为法律,将改革的成果固定化、法治化,也为巩固反腐败成果提供制度保障。

通过此次讲座,使广大职工干部深刻认识颁布《监察法》的意义、作用等,理解把握《监察法》的内涵和要求,引导公司全体职工、党员切实增强学习运用《监察法》的思想自觉和行动自觉,引导党员和领导增强依法履职、主动接受监督的意识,带头依法办事,带头遵守、维护《监察法》,引导广大职工增强法治观念以及主动对公职人员监督的意识。

返回顶部