请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

市工信局(国资委)召开专题会议研究部署系统党风廉政建设工作

2018-7-26 10:20| 发布者: 管理员| 查看: 460| 评论: 0

摘要: 7月9日,市工信局(国资委)召开党组会,对系统党风廉政建设工作进行了专题研究部署。会议总结回顾了工信、国资系统党风廉政建设情况,安排部署了下阶段重点工作。会议指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总 ...

 

79日,市工信局(国资委)召开党组会,对系统党风廉政建设工作进行了专题研究部署。

会议总结回顾了工信、国资系统党风廉政建设情况,安排部署了下阶段重点工作。会议指出,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党系列重要指示精神,进一步落实中省市纪委全会精神,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,结合当前冯新柱案“以案促改”工作要求,深入推动工信、国资系统党风廉政建设工作再上新台阶。

会议研究讨论了《市工信局(国资委)党风廉政建设工作“四责联动”实施方案》,对下一阶段党风廉政建设工作提出了新要求。一是要进一步夯实工作基础,建立以党委主体责任为总纲、纪委监督责任为保障、党委书记第一责任为关键、班子成员“一岗双责”为基础的“四责联动”机制,推动党风廉政建设工作横向联动互补。二是要进一步强化责任落实,建立知责明责更清晰、履责尽责更到位、督责问责更有力的工作推进体系,推动党风廉政建设工作纵向压力传导到位。三是要进一步注重工作实效,建立层层落实的责任追究体制,推动系统党风廉政建设工作不断取得新作为,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为榆林工信、国资事业发展提供有力保证。

会议要求系统各级党组织和党员领导干部要提高思想认识,把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务,摆到首要位置来抓,真正把党风廉政建设工作放在心中、扛在肩上、抓在手中,紧扣新时代新要求,扎实推进党风廉政建设各项工作。要聚焦中心工作,把要求干部讲政治、懂规矩、守纪律同激励干部抓改革、搞创新、提效率统一起来,以党风廉政建设工作成效推动系统各项重点工作落地落实见效。要狠抓贯彻落实,通过“四责联动”机制建设,把正向激励和负面惩戒的导向树起来,鼓励开拓作为,支持善作能为,问责无所作为,惩治腐败行为,鼓励干部干事创业,形成心齐气顺劲足的良好局面。

 

 

返回顶部