请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林能投“参观邓宝珊将军纪念馆 弘扬爱国主义精神”

2018-7-25 09:47| 发布者: 能投| 查看: 462| 评论: 0

摘要: 2018年7月24日下午2点30分,榆林能源化工投资有限公司组织公司全体党员干部来到“桃林山庄”邓宝珊将军纪念馆进行党员活动日的参观学习。大家通过讲解员的精彩讲解和观看资料片等形式,对邓宝珊将军的一生有了清晰的 ...


2018年7月24日下午2点30分,榆林能源化工投资有限公司组织公司全体党员干部来到“桃林山庄”邓宝珊将军纪念馆进行党员活动日的参观学习。

大家通过讲解员的精彩讲解和观看资料片等形式,对邓宝珊将军的一生有了清晰的认识。邓宝珊将军是中华民族杰出的爱国民主人士和中国共产党的忠实朋友。抗日战争时期,他以国家民族存亡为重,拥护和赞同中国共产党主导的抗日民族统一战线,与陕甘宁边区保持友好关系,维护边区安全,积极抗击日寇,为保障西北国土安全作出了重要贡献。邓宝珊在革命生涯中与毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈革命家建立了深厚持久的革命情谊,对中国人民解放事业和社会主义建设作出了重要贡献。毛主席称赞他“八年抗战,支撑北线,保护边区,为德之大,更不敢忘”。

邓宝珊将军离榆后七十余载,“桃林山庄”历经风雨侵蚀,加之缺乏保护,旧址没入沙土之中。2014年,榆阳区启动恢复修缮“桃林山庄”工作,多次邀请邓宝珊将军的家属、亲友和党史专家研究探讨,反复推敲陈列内容。经过四年筹备,建成邓宝珊将军纪念馆。

活动结束后,大家纷纷表示邓宝珊将军纪念馆是爱国主义教育、革命优良传统教育不可多得的宝贵载体,在这里开展爱国主义和革命历史教育活动,使我们真正懂得了学习历史、铭记历史、传承优良传统的深远意义。

返回顶部