请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

市运营公司召开学习《中央列出违反八项 规定清单80条》专题会议

2018-7-5 09:07| 发布者: 资本运营| 查看: 650| 评论: 0|原作者: 资本运营综合部|来自: 资本运营

摘要: 6月26日下午,市运营公司组织召开学习《中央列出违反八项规定清单80条》专题会议,会议由公司总经理李正宏同志主持,公司领导班子成员、各部门负责人、财务部全体人员参加会议。会上及时传达了市财政局关于《十九大 ...

6月26日下午,市运营公司组织召开学习《中央列出违反八项规定清单80条》专题会议,会议由公司总经理李正宏同志主持,公司领导班子成员、各部门负责人、财务部全体人员参加会议。

会上及时传达了市财政局关于《十九大以来中央八项规定及财务报销工作再部署、再动员集体约谈会》会议精神。纪检张强书记首先对《中央列出违反八项规定清单80条》的内容作出了解读,其次传达了卢局长对财务工作零瑕疵的要求,最后对财务报销、预算方面提出了三点要求:一是财务人员要认真对照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《中央列出违反八项规定清单80条》内容严格把关,严格按照《会计法》和《榆林市市级机关差旅费管理办法》执行财务报销;二是先预算再支出,严禁无预算列支和改变资金用途;三是加强预算管理,建立健全财务制度考核体系。王志武局长对与会同志提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,严守财经纪律,不触红线;二是要认真查找不足,逐一整改;三是要强化责任,抓好落实。

李正宏同志根据局党委会议精神带领全体参会人员学习了《中央列出违反八项规定清单80条》涉及的经费管理、公务接待、会议活动、公务出差支出等七个方面内容。并提出六点要求一是认真对照《党政机关厉行节约反对浪费条例》进行自查;二是加强预算管理,编制全口径预算,严格按照先预算后支出的工作程序办理;三是严把支出做到财务零瑕疵;四是不得挪用财政专项资金;五是加强学习,强化会计核算基础,严格按照《会计法》、《企业会计准则》开展工作;六是严把审批关,促进财务管理工作制度化保证公司各项工作的顺利开展。

返回顶部