请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

2018中国煤炭企业科学产能百强榜发布 榆林包揽前五名

2018-7-4 09:21| 发布者: 管理员| 查看: 590| 评论: 0|原作者: 张富强|来自: 榆林日报

摘要: 6月30日,“2018中国煤炭企业科学产能百强排行榜”在中国工程院咨询项目“煤炭革命的战略与方向”成果发布会上发布,我省共有21家煤矿上榜,其中有15家煤矿分布在榆林境内,而大柳塔煤矿、活鸡兔煤矿、榆家梁煤矿、 ...

       这是中国工程院重点咨询课题“煤炭安全高效绿色开采技术与战略研究”和煤炭科学研究总院重点基金项目“中国煤炭企业科学产能评测研究”的主要研究成果,今年是连续第三年发布。从矿井所在地看,山西有30处煤矿上榜、内蒙古有25处煤矿上榜、陕西有21处煤矿上榜。从总体评测来看,82.5%的矿井符合科学产能的要求。以“安全、高效、绿色”为核心的煤炭科学产能体系代表了煤炭未来的发展方向,煤炭科学产能理论体系不仅可以作为今后新建矿井准入以及煤矿关停并转的依据,更能引导、促进以及倒逼煤炭的理念革命、技术革命和体制革命,走上绿色开采与洁净利用的道路。

       据中国煤炭工业协会副秘书长张宏介绍,随着东部老矿区资源枯竭,大部分衰老煤矿逐渐退出,加上西南地区资源赋存条件较差,煤矿生产安全压力大,全国煤炭生产越来越向晋陕蒙地区集中。

       国家统计局最新公布的各省市原煤产量数据显示,1-5月我国原煤产量排名前三的省份依次是内蒙古(37260.9万吨)、山西(34582.1万吨)、陕西(23154.6万吨)。

返回顶部