请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

中共榆林矿业集团有限公司委员会召开庆祝“七•一”建党节党员大会

2018-7-2 15:33| 发布者: 矿业集团| 查看: 890| 评论: 0|原作者: 王志英

摘要: 为庆祝建党97周年,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心•牢记使命”主题教育,进一步坚定党员干部理想信念,明确职责使命,加强党的建设,推动全年各项工作目 ...

为庆祝建党97周年,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步坚定党员干部理想信念,明确职责使命,加强党的建设,推动全年各项工作目标任务顺利完成,629日由公司纪委书记全国强主持召开了全体党员大会,大会共三项议程。

第一项议程,党委书记王连祥讲了题目为“不忘初心 牢记使命做新时代合格党员”的党课,党课深入浅出,围绕共产党人的“初心”是什么,为什么要“不忘初心”,如何才能“不忘初心”展开讲解。最后,他强调集团公司全体共产党员必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。坚持绝对忠诚的政治品格;坚持高度自觉的大局意识;坚持极端负责的工作作风;坚持无怨无悔的奉献精神;坚持廉洁自律的道德操守。埋头苦干,锐意进取,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,为企业转型发展不懈奋斗。

第二项议程是集体学习与工作安排。首先,学习了公司纪委转发的《市委、市纪委规范党员和国家工作人员办理婚丧喜庆事宜的暂行办法》和相关制度。 接下来对公司各党组织健全“三个一”工作机制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员承诺、践诺、积分、评议工作进行了安排。

  第三项议程进行了“七·一”表彰。会上表彰了2018年度公司“四强”党组织、“四优”共产党员、优秀党务工作者。同时,表彰了党委七一期间举办的“不忘初心牢记使命”主题征文活动获奖作者。

    会议最后强调,公司各党组织要高度重视,把抓好《梁家河》学习宣传教育作为当前一项重大政治任务,作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动。要结合工作实际,把学习《梁家河》与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,开展各具特色的学习实践活动,确保学习教育取得实实在在的效果,并要求每名党员完成一篇心得体会或作品评论性文章。

返回顶部