请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林入选中国城市品牌评价百强榜

2018-6-8 15:24| 发布者: 管理员| 查看: 329| 评论: 0|原作者: 张富强|来自: 榆林日报

摘要: 日前,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社等单位评选的“中国城市品牌评价(地级市)百强榜”发布,榆林在参与评估的298个地级市中名列第25位,位居省内第1位。我省共有5个城市上榜, ...

        日前,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社等单位评选的“中国城市品牌评价(地级市)百强榜”发布,榆林在参与评估的298个地级市中名列第25位,位居省内第1位。我省共有5个城市上榜,另外4个城市依次是咸阳(第51位)、渭南(第56位)、宝鸡(第71位)、延安(第77位)。
 
       品牌城市是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100位城市,它有9字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。张是张扬特色,定位清晰;五宜是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;国际范指城市发展要有世界格局和眼界。
 
       据悉,此榜单是在2017年度城市品牌评价的4大维度、5大要素、37项指标认真调研的基础上,对省会城市和副省级城市之外的298个城市评估后,首次对我国地级城市品牌“中国城市品牌评价(地级市)百强榜”进行试发布。今后,城市品牌评价将每年进行一次。
 
       榆林地处陕、甘、宁、蒙、晋五省区交界处,是国家历史文化名城,著名的革命老区。这里矿产资源丰富,煤炭、石油、天然气等资源储量居全国前列,随着国家能源大开发,榆林逐渐成为一座生态型、宜居型、创新型的新型能源城市。近年来,榆林先后成功创建国家卫生城市、省级环保模范城市、省级园林城市等,正在深入推进全国文明城市、国家森林城市、中国宜居城市等创建工作。

返回顶部