请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

子洲县老君殿镇刘家湾村举行五家十星表彰大会

2018-6-6 15:22| 发布者: 管理员| 查看: 1437| 评论: 0

摘要: 颁奖现场爱心企业赞助6月5日,市工信局驻村扶贫工作队在子洲县老君殿镇刘家湾村,举行“五家十星”表彰大会,11名自强脱贫、孝老爱亲、教子有方的先进典型纷纷走上领奖台接受表彰,弘扬正能量,重树新风气,进一步发 ...

 

颁奖现场

爱心企业赞助

 

6月5日,市工信局驻村扶贫工作队在子洲县老君殿镇刘家湾村,举行“五家十星”表彰大会,11名自强脱贫、孝老爱亲、教子有方的先进典型纷纷走上领奖台接受表彰,弘扬正能量,重树新风气,进一步发挥示范带动作用,在全村形成学先进、当先进的浓厚氛围。

今年以来,市工信局驻村扶贫工作队针对刘家湾村部分贫困户脱贫动力不足、等靠思想严重的实际,在实施精准帮扶过程中,坚持把“精神脱贫”作为精准扶贫的重要抓手,持续开展扶贫扶智扶志工作。

驻村扶贫工作队先后建起了“爱心超市”,制定了村规民约,建立了红白理事机构,组织了种养殖培训,在村显眼位置悬挂了脱贫励志横幅,并多次组织人员入户宣讲扶贫政策法规,着重在变“输血”为“造血”、变“富口袋”为“富脑袋”上下功夫,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,进一步确保刘家湾村贫困户顺利脱贫、稳定脱贫。

返回顶部