请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

李春临“六一”前夕看望慰问少年儿童

2018-6-1 09:57| 发布者: 管理员| 查看: 1223| 评论: 0|原作者: 记者葛蕃|来自: 榆林日报

摘要: 5月31日,市长李春临在市星元小学与孩子们共迎“六一”国际儿童节,并送上节日礼物和祝福。葛蕃摄 5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市长李春临先后来到市星元小学、市儿童福利院、高新第二幼儿园和高新 ...

 

5月31日,市长李春临在市星元小学与孩子们共迎“六一”国际儿童节,并送上节日礼物和祝福。葛蕃摄

       5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市长李春临先后来到市星元小学、市儿童福利院、高新第二幼儿园和高新第七小学等地,为孩子们送去节日的祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以敬意与问候。
 
       阳光明媚,童声童语。高新第二幼儿园的校园里,孩子们正在用一系列丰富多彩的活动庆祝自己的节日。看望慰问中,李春临详细了解学校办学、师资、校园环境和孩子们的学习生活等情况,为孩子们送去节日礼物,与孩子们一起玩游戏,欣赏孩子们巧手制作的小手工、小玩具,看到平常之物在孩子们的创意下变成了精美的手工作品,他不时给予赞许。
 
       与市儿童福利院的孩子们共度除夕后,李春临带着市委、市政府的殷切关怀和美好祝愿再次来到市儿童福利院,与孩子们共迎“六一”国际儿童节,详细了解残障孩子们的身体恢复情况,耐心询问孩子们的学习成绩,认真听孩子们用稚嫩但铿锵有力的声音吟诵节选于《少年中国说》的“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”的著名片段,勉励孩子们要树立远大理想,在党的怀抱中健康成长,努力成为有理想、有能力、有作为的社会有用之才。
 
       在市星元小学、高新第七小学,李春临饶有兴致地观看了由各年级同学们共同表演的舞蹈和戏剧节目,为孩子们的精彩表演鼓掌。李春临指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,让孩子们健康成长是我们义不容辞的责任,全社会要形成关爱儿童的良好氛围,切实把促进少年儿童健康成长作为教育工作的根本任务,关心少年儿童的健康成长和发展需求,为孩子们的学习成长创造良好的环境。
 
       市委常委、组织部长陈宁一同看望慰问。

 

返回顶部