请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

2018年市政府廉政建设工作视频会议召开

2018-5-29 17:27| 发布者: 管理员| 查看: 1218| 评论: 0

摘要: 5月28日下午,2018年市政府廉政建设工作视频会议召开,会议贯彻落实了国务院、省政府第一次廉政工作会议和市纪委四届三次全会精神,回顾总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年各项工作。市长李春 ...

 

       5月28日下午,2018年市政府廉政建设工作视频会议召开,会议贯彻落实了国务院、省政府第一次廉政工作会议和市纪委四届三次全会精神,回顾总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年各项工作。市长李春临出席会议并讲话,他强调,全市上下要提高政治站位,聚焦重点领域和关键环节,强化责任担当,书写新时代榆林追赶超越的崭新篇章。


       市委常委、常务副市长张凯盈主持会议,市委常委、副市长马洪潮和副市长马秀岚、王国忠、诸宏明等市政府领导班子成员参加,市级有关部门和县市区相关部门负责人等分别在主会场或分会场参会。

       李春临强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好廉政工作的责任感、使命感和紧迫感,充分认识到做好廉政工作,是提高政府公信力和执行力的迫切需要,是推动从严治党向纵深发展的必然要求,是实现“三大目标”、落实“两个更大”要求的重要保障,要全面推开以“三集中、三到位”为核心的“放管服”改革,以“零容忍”的态度持续发力纠正“四风”,以一批典型案件的查办对腐败分子形成强大震慑。

       李春临强调,全市上下要聚焦重点领域和关键环节,推动政府系统廉政建设向纵深开展,深化政府自身改革,进一步转变政府职能,将“放管服”改革引向深入,扎实开展“营商环境提升年”活动,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,让腐败难以遁形;从严管理使用公共资金,扎紧国有资产安全篱笆,进一步改进预算管理、推动公共资源阳光交易、强化国资国企监管、推进审计监督全覆盖;加大案件查办力度,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决整治侵害群众利益的“蝇贪”问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治。

       李春临要求,各级干部要切实强化责任担当,为榆林“追赶超越”提供坚强纪律保障,严格履行“一岗双责”,始终坚持依法行政,驰而不息转变作风,自觉接受各方监督,切实增强自觉接受监督的意识,学会并习惯在监督下履行职责、在监督下行使权力、在监督下工作生活,自觉接受法律监督、监察监督、民主监督、审计监督、社会监督和舆论监督,真正做到干干净净做事、清清白白做人,无愧于人民公仆的称号。

       会上,市发改委、市工商局、榆阳区政府及神木市政府负责人作专题发言。

返回顶部