请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市人民政府关于2018年《政府工作报告》任务分工的通知

2018-5-31 10:18| 发布者: 管理员| 查看: 240| 评论: 0

摘要: 榆政发〔2018〕9号各县市区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构: 市第四届人民代表大会第五次会议审议通过的2018年《政府工作报告》,确定了今年政府工作的总体目标和主要任务,是市政府向全市人民作出的庄严承 ...

榆政发〔2018〕9号

各县市区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:
      市第四届人民代表大会第五次会议审议通过的2018年《政府工作报告》,确定了今年政府工作的总体目标和主要任务,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,既是任务书,更是责任状。为切实抓好今年各项工作任务的落实,市政府细化制订了《2018年<政府工作报告>分工清单》,将市政府2018年主要工作任务分解为105项,明确了季度任务要求和形象进度,并落实到市政府分管领导和牵头单位。请各级各部门认真抓好目标任务的组织实施,通过推进重点工作带动全局工作,力争给全市人民一份满意的答卷。
 
       一要加强组织领导。各级各部门要高度重视、加强领导、统筹兼顾、精心组织。市政府包抓领导要靠前指挥、担当作为。各牵头单位要切实增强责任感、紧迫感,把落实《政府工作报告》重点工作任务作为贯穿全年工作的主线,对照《2018年<政府工作报告>分工清单》,严格履行责任,细化工作重点,明确时序进度,落实推进措施,确保各项任务有序推进。
 
       二要加强协作配合。各级各部门要立足全局、着眼长远、加强协调,切实提高工作效率。需要多个部门和有关县市区共同参与的工作,包抓副市长和牵头部门要担负起组织协调、牵头抓总责任,及时与配合部门沟通协商,共同推进工作的落实。
 
       三要加强督查问责。各级各部门要对任务进展及完成情况进行自查,按季度将落实情况报送市政府督查室。市政府督查室、市政府办各综合科室要按照《2018年<政府工作报告>分工清单》的时间节点、任务要求分别建立总台账和对应的分台账。市政府督查室牵总督查,按季度评价、通报,年终考核;市政府办各综合科室以对应市政府分管领导包抓事项为主开展跟踪督查。督查过程中要及时发现、反馈存在的问题,为提醒约谈,检查通报,问责追究提供及时准确的依据,确保全年目标任务圆满完成。
 
 
附件: 2018年《政府工作报告》分工清单.xls


 
 
                                                                                    榆林市人民政府
                                                                                    2018年5月8日
 
(此件公开发布)

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 网站地图

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部