请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

李春临赴清水工业园和锦界工业园区调研

2018-5-31 10:13| 发布者: 管理员| 查看: 418| 评论: 0|原作者: 葛蕃 |来自: 榆林日报 

摘要: 5月29日,市长李春临深入榆神工业区清水工业园、神木市锦界工业园区部分厂矿企业,调研重点项目建设和经济运行情况,并分别召开座谈会。他强调,扎实推进项目建设进度,全力优化提升营商环境,地企要凝心聚力、同向 ...

      5月29日,市长李春临深入榆神工业区清水工业园、神木市锦界工业园区部分厂矿企业,调研重点项目建设和经济运行情况,并分别召开座谈会。他强调,扎实推进项目建设进度,全力优化提升营商环境,地企要凝心聚力、同向而行,推进全市经济实现高质量发展。
 
      李春临先后来到位于清水工业园的铁路专用线、东元精细化工、神华榆林循环经济综合利用等项目建设现场,锦界工业园区的天元化工公司、国融精细化工公司、东风镁业公司、陕西精益化工公司、国华锦能公司等地,每到一处,他向企业负责人详细了解项目建设及企业发展情况,积极回应企业在项目建设和运行中存在的困难和问题,要求企业如期推进项目建设进度、打造优质工程,叮嘱把安全管理放在首要位置,严格质量管控,确保安全生产稳步运行。
 
      期间,李春临分别与榆神工业区和神木市相关负责人召开座谈会,听取前5个月重点项目建设和经济运行情况的专题汇报,与企业负责人就当前企业发展所遇到的困难和问题、应对措施和发展思路等深入交流,并逐一分解落实企业提出的建议意见。
 
      李春临强调,在榆投资兴业的企业要牢固树立支持地方经济发展的理念,严格按照既定工期,稳步推进项目建设进度;加强与政府对接沟通,积极监督政务服务中出现的缺漏和问题,共同促进全市营商环境持续好转,让榆林真正成为企业投资的首选地;关心支持榆林发展,各项目的施工单位要主动在当地注册,各项指标要做到实事求是、“应统尽统”,为推动重大决策部署落实落地提供有力数据支撑;深刻把握榆林发展的优势和短板,做大做强传统能化产业,全力打造新兴、高科技产业,进一步延伸优化产业链,为全市经济实现高质量发展作出贡献。
 
      李春临要求,园区要全面夯实主体责任,强化责任担当,进一步完善配套机制,着力解决好生产要素保障问题,确保地企同向发力,共同推进项目建设进度;要换位思考,针对企业发展的痛点、难点,及时出台相应政策措施,加大人才引进、金融服务工作力度,支撑企业茁壮成长;深入推进“放管服”改革,不能“光听楼梯响,不见人下来”,各部门要形成合力,力促全市营商环境根本性改善,助力全市经济实现高质量发展。
 
      李春临要求,市县相关部门要积极作为,主动出击,抓重点、补短板,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治和优化提升营商环境的四大攻坚战,为全市实现时间任务“双过半”提供更大支撑、作出更大贡献;不断完善各类扶持政策,支持新兴产业、高端能化产业发展,培育新的经济增长点;为企业提供最优政策、最大支持,加快高科技人才引进,为企业落地生根提供保障;全面加快基础设施建设步伐,急企业之所急,努力破解制约企业发展的瓶颈问题,为如期完成项目建设任务打下坚实基础;加强与企业沟通对接,对企业存在问题及困难要及时跟进、限期解决,着力强化靠前服务意识,为入驻企业特别是中小企业提供“保姆式”服务,加大政策倾斜力度,打造适宜企业开花结果的最佳土壤。

 

返回顶部