请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

第三届丝博会暨西洽会榆林代表团活动掠影

2018-5-16 15:37| 发布者: 管理员| 查看: 862| 评论: 0|原作者: 郝彦丰 杨彬|来自: 榆林日报

摘要: 榆林展区特色陕北杂粮重点项目签约仪式引媒体聚焦横山羊肉让客商赞不绝口榆林煤受外宾关注工作人员为客商讲解无人机性能美味的榆林碗饦吸引外宾品尝新材料产品展示精美的陕北手工艺品 第三届丝绸之路国际博览会暨中 ...


榆林展区
 


特色陕北杂粮
 


重点项目签约仪式引媒体聚焦
 


横山羊肉让客商赞不绝口
 


榆林煤受外宾关注
 


工作人员为客商讲解无人机性能
 


美味的榆林碗饦吸引外宾品尝
 


新材料产品展示
 


精美的陕北手工艺品
 

 

    第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会于5月11日至15日在西安举行,大会的主题是“新时代、新格局、新发展”。来自世界各地的客商们欢聚一起,寻求商机,开展合作,共谋发展。
 
    对于本届丝博会,我市高度重视,精心组织,紧紧围绕建成世界一流高端能化基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区“三大目标”,突出高端化产业、高水平引进和高质量发展,对全市特色产业和优势项目进行了充分展示和全面宣传。
 
    丝博会期间,榆林代表团举办了“二展”“四会”“N项专题活动”。“二展”即综合展、特色展;“四会”即榆林好产品融入“一带一路”推介会、苏—陕投资合作项目推介会、榆林市重点项目签约仪式、西安榆林各商会座谈会;“N项专题活动”即各县市区、园区分团结合实际,举办形式多样的投资促进活动。
 
    本届丝博会,榆林代表团成果丰硕喜人。从省政府重点项目签约到市政府重点项目合作,再到各县市区、园区自行举办的招商引资恳谈,一个个好项目、大工程成功签约。仅榆林重点招商项目签约仪式上,我市代表团就签约项目229个,其中合同项目120个,总投资1172.71亿元。这些项目涉及高端能源化工、装备制造、特色农业、旅游文化、战略性新兴产业、新能源、新材料、现代服务业、城市基础设施等各个行业。
 
    “投资榆林,世界因你不同。”这是我市参加本届丝博会的主题,在榆林展区的门头上、展板中、资料里随处可见。事实上,这也是榆林向五湖四海的客商们发出的诚挚邀请,更是榆林持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,切实让投资者在榆林顺心工作、舒心生活、安心发展的服务保障。同时,我们也相信,本届丝博会签约项目的实施必将加快榆林产业转型升级步伐,助推榆林“追赶超越”发展,为建设更加富裕美好的榆林发挥出强大的力量。

返回顶部