请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 经济运行 订阅
经济运行

榆林市工业和信息化局 榆林市财政局 关于公布榆林市涉企保证金目录清单的通知

2018-5-7 10:47| 发布者: 运行办| 查看: 363| 评论: 0

摘要: 各县市区人民政府,市级有关部门,榆林海关:按照陕西省工信厅、财政厅《关于公布陕西省涉企保证金目录清单的通知》(陕工信发〔2018〕51号)文件要求,经市政府同意,现印发《榆林市涉企保证金目录清单》,并予以公 ...

各县市区人民政府,市级有关部门,榆林海关:

按照陕西省工信厅、财政厅《关于公布陕西省涉企保证金目录清单的通知》(陕工信发〔2018〕51号)文件要求,经市政府同意,现印发《榆林市涉企保证金目录清单》,并予以公布,请各县市区政府、市级有关部门严格执行涉企保证金目录清单制度,目录清单之外的涉企保证金一律不得执行,要对已取消的保证金资金,以及逾期未返或超额收取的保证金资金及时清退返还,于2018年6月底前全部完成,并将本县区、本部门清理情况以正式文件报市工信局、财政局,未开展清理工作的县市区和部门,市政府将予以通报。市审计部门要加强对县市区、市级各有关部门审计监督检查,对违规向企业收取保证金、不按时返还、挪用保证金等行为要严肃查处,加大曝光和问责力度。

各县市区市人民政府,市级有关部门,要参照全市公布的涉企保证金目录清单,对本地区、本部门涉企保证金进一步清理规范,取消没有法律、行政法规依据或未经省政府批准的涉企保证金项目,建立本级、本部门涉企保证金目录清单,并于2018年6月底前向社会公布,通过政府网站和公共媒体对外公开,接收社会监督。

执行涉企保证金的县市区和市级有关部门要加紧制定完善管理制度,建立资金台账,规范管理程序,加强监督检查,严肃财经纪律,将保证金收取及返还情况向社会公开。各县市区政府要按照文件要求,创新管理方式,加强事中事后监督。市涉企保证金目录清单中的“设立单位”对应的市级部门(如国家发展改革委对应省发展改革委,其余类同),按《榆林市涉企保证金台账表》(见附件3)要求建立涉企保证金台账,于2018年4月底前将2017年台账报市工信局、市财政局,同时报具体负责此项工作的科室联系方式,汇总形成《榆林市涉企保证金台账表》。以后每年底前报本年度涉企保证金台账。

                联系人:市工信局         3890353

                        市财政局         3595586

                        电子邮箱:yxb3890353@163.com

    

附件:1 榆林市涉企保证金目录清单.xlsx

                         2、 榆林市涉企保证金台账表.xlsx

 

 

          榆林市工业和信息化局       榆林市财政局

                         2018年5月2日

  
返回顶部