请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

全市安全维稳电视电话会议在米脂县召开

2018-5-2 11:24| 发布者: 管理员| 查看: 1565| 评论: 0|原作者: 葛蕃 赵小军|来自: 榆林日报

摘要: 4月28日下午,全市安全维稳电视电话会议在米脂县召开,会议传达中省领导批示精神,深刻汲取“4·27”米脂伤害案件惨痛教训,全面部署当前全市安全维稳工作。市长李春临强调,要认真反思我市在安全及社会治理工作中存 ...

      4月28日下午,全市安全维稳电视电话会议在米脂县召开,会议传达中省领导批示精神,深刻汲取“4·27”米脂伤害案件惨痛教训,全面部署当前全市安全维稳工作。市长李春临强调,要认真反思我市在安全及社会治理工作中存在的问题,扎实做好社会治理和安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命与财产安全。
 
      市委副书记、政法委书记钱劳动主持,市领导李博、杨东明、张明、王国忠等在主会场参加会议;张凯盈、张守华及相关部门负责人分别在各分会场参加会议。
 
      与会人员向在“4·27”米脂伤害案中不幸去世的9名中学生默哀。
 
      李春临代表市委、市政府向遇难学生表示沉痛的哀悼,向遇难者家属致以深深的歉意。他指出,这起案件充分暴露出我市在公共安全、社会治理等方面仍存在一些不容忽视的突出问题和薄弱环节。全市上下要深刻汲取这起案件的教训,时刻绷紧安全维稳这根弦,确保安全维稳不出任何问题,确保人民生命财产绝对安全,确保榆林社会大局长期和谐稳定。
 
      李春临要求,要全力妥善做好学生救治和善后处置工作,全力支持米脂县开展后续工作,做好受害学生家属的安抚和群众的稳控等工作,同时加快案件侦破,严肃惩处犯罪分子,给人民群众特别是受害家庭一个交代。
 
      要迅速开展校园及周边安全大检查大整治专项行动,强化校园及周边安全防控,严格管控重点人群,加强学校内部管理,以扎实过硬的举措确保校园及周边安全。各县市区、各部门、各单位要坚持属地管理、行业管理,重点集中排查矛盾纠纷、全力整治问题隐患、强化社会治安管理,做到不留盲区、不留死角,切实提升对整个社会面的管控能力。
 
      在部署今年全市安全维稳工作时,李春临强调,要进一步强化红线意识、底线思维,站在讲政治、保稳定、顾大局的高度,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实,推动全市安全生产形势持续稳定向好,坚决守住安全生产这条底线;要坚持问题导向,强化关键举措,全面开展煤矿、道路交通运输、非煤矿山等行业和本领域安全生产大整治;要全面夯实各级的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任,以责任落实倒逼工作落实,对工作不落实、措施不到位的,一律严肃追责。
 
      就“五一”假期安全稳定工作,李春临要求,各级各部门要结合实际,针对节日特点规律,对安全生产工作再布置、再安排、再落实;切实加强对重点地区、重点行业领域、重点企业、重点部位、重点环节的督促检查,将各项工作任务落实到具体环节、具体单位和责任人,切实消除监管盲区、堵塞管理漏洞;强化安全应急协调联动,制定节日期间安全生产事故应急预案,遇到突发情况,要快速响应、及时应对、科学处置。
 
      钱劳动指出,要汲取教训,以校园周边安全整治为切入点,坚决杜绝类似事件发生,全力维护社会大局稳定;要夯实责任,结合任务要求,逐条逐项对照梳理,确保安全维稳工作取得实效;市县两级安委会和综治委成员单位要各负其责,努力形成抓好安全维稳工作的强大合力,注重广泛发动群众参与,着力构建群防群治的良好局面。

返回顶部