请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会在榆林召开

2018-4-27 10:13| 发布者: 管理员| 查看: 368| 评论: 0|来自: 榆林日报  

摘要: 4月26日,第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会在榆林召开。 4月26日,我省在榆林市召开第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结基地20年 ...

   

 

       4月26日,第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会在榆林召开。
       4月26日,我省在榆林市召开第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结基地20年发展成就,部署下一阶段工作任务。
      省委书记胡和平讲话,省长刘国中主持会议。省委常委梁桂、钱引安,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,省人大常委会原副主任李金柱出席。中国石油天然气集团公司总经理章建华讲话。
      胡和平指出,陕北高端能源化工基地建设20年来,省市县各级紧扣国家定位,结合延安和榆林实际,久久为功,持续用力,一锤接着一锤敲,推动基地建设取得丰硕成果,基地建设成为陕北发展的主引擎,陕北面貌发生了历史性变化,陕北发展成为全省发展重要的推动力、增长极。20年历程启示我们,要坚持不懈地抓好基地建设,坚定不移地推进转型升级,坚决持续地加强“三个转化”,保持清醒头脑,坚持问题导向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态搞好各项工作,推动陕北转型持续发展。
      胡和平强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,践行新发展理念,紧盯追赶超越目标,持续用力推进供给侧结构性改革,在能源产业发展上坚持高效、清洁、转化,在化工产业发展上坚持高端化、综合化、集群化,在非能化产业发展上坚持创新、围绕、延伸,在特色现代农业发展上坚持扩大规模、提高质量,在现代生产性服务业发展上坚持突出重点、务求突破,努力构建富有竞争力的现代化产业体系。要全面落实高质量发展要求,坚持创新驱动,坚持信息化引领,坚持改革开放协同,坚持绿色生态环保,坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实做好各项工作。
      要加强组织领导,优化提升营商环境,深化干部作风建设,全面加强党的建设,为陕北高端能源化工基地建设迈上新台阶提供有力保障。
      刘国中在主持会议时要求,陕北高端能源化工基地建设要按照推进高质量发展、构建现代化经济体系的要求,不折不扣把省委、省政府关于培育壮大重点产业、打好三大攻坚战、强化政策保障、优化营商环境等决策部署落到实处,努力开创陕北转型持续发展新局面。
      会上,榆林市政府与中国石油兰州石化公司签署了战略合作协议、陕西投资集团与榆林能源集团签署了陕西汇森煤业公司股权转让框架协议,中咨公司宣读了《陕北能源化工基地20年评价结论》,延安、榆林两市和省发展改革委等部门主要负责同志、部分企业代表分别发言。
      会前,胡和平、刘国中出席了重点项目集中开工仪式,会见了章建华一行。刘国中、梁桂还调研了陕西精益化工有限公司煤焦油深加工多联产综合利用项目、神华榆林循环经济煤炭综合利用项目一阶段工程建设情况。
      榆林市市长李春临在汇报发言时说,20年来,榆林形成了“大集团引领、大项目支撑、集群化发展、园区化承载”的发展格局,构建起以煤油气盐开发为基础,电力、化工为主导的产业体系,建成了国家重要的煤炭基地、煤电基地、氯碱基地、煤化工基地和世界最大的金属镁、兰炭生产基地。下一步将以转型升级、高质量发展为主线,加快传统能源向清洁能源延伸、煤电向现代高载能产业延伸、煤油气盐向高端精细化工产品延伸,构筑高端化、终端化、集群化的全产业链竞争优势,打造现代煤化工、镁铝、新能源、新材料、战略性新兴产业、现代服务业等千亿级产业集群,建成世界一流高端能源化工基地,走出一条创新驱动、政企联动、人与自然和谐共生的主动转型之路。

 
 

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 网站地图

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部