请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市千亿级镁铝产业发展规划通过专家评审

2018-4-26 14:11| 发布者: 电载科| 查看: 404| 评论: 0

摘要: 4月18日上午,榆林市工信局在河南省洛阳市组织召开了榆林市千亿级镁铝产业发展规划评审会。中铝广州有色金属应用研究院邓宪洲等6位镁铝及镁铝加工产业专家共同研讨论证我市镁铝产业发展规划。市委常委、市纪委书记、 ...

     

 

      4月18日上午,榆林市工信局在河南省洛阳市组织召开了榆林市千亿级镁铝产业发展规划评审会。中铝广州有色金属应用研究院邓宪洲等6位镁铝及镁铝加工产业专家共同研讨论证我市镁铝产业发展规划。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、府谷县委书记杜寿平出席会议并讲话。中色科技党委书记、董事长黄粮成,中色科技副总经理毕琳等应邀出席。市工信、市发改、市科技、府谷县政府、工业局等市、县相关部门负责人参加了会议。会议由市工信局副局长刘长有主持。

       会上,中色科技党委书记、董事长黄粮成首先发表了热情洋溢的欢迎词。随后,规划编制单位汇报了规划的编制情况和主要内容。按规划设计,榆林市镁产业将按照集群化、集约化、园区化和可持续发展的思路,构筑“一核多区”的产业发展新布局,到2020年,力争全市镁及镁上下游相关产业实现总产值达到500亿元,到2025年,力争全市镁及镁上下游相关产业实现总产值达到750亿元;榆林市铝工业发展以“煤-电-铝-铝加工”产业一体化发展为基础,园区为载体,采用“上下游业务一体化”的产业模式,到2020年,铝工业总产值约300亿元,到2025年,铝工业总产值约600亿元。
       专家组在对规划进行严谨、审慎的论证后,一致认为:规划对国内外和榆林市镁铝产业发展现状与趋势分析准确,优势、劣势、机遇和挑战论述合理,指导思想清晰,发展目标明确,符合榆林市打造千亿级镁铝产业集群要求,具有较强的可操作性。专家组一致同意规划通过评审。听取汇报后,与会人员纷纷做了发言,对榆林市千亿级镁铝产业发展规划提出了很好的意见和建议。

 

       杜寿平最后作了总结讲话。他对规划给予了充分肯定,向参加规划编制的专家表示感谢,同时希望规划编制单位广泛吸纳专家和有关人员的意见,抓紧时间认真修订完善规划。同时,他对全市今后镁铝产业发展的重点和路径进行了展望,要求相关县市区和企业要抢抓机遇,大力招引项目,建立产业联盟,走精深加工的路子,将榆林市打造成名符其实的千亿级镁铝产业集聚区。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 网站地图

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部