请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 信息化 智慧榆林 订阅
智慧榆林

天地一体化网络项目首次亮相 创造智慧社会美好生活

2018-4-25 15:14| 发布者: 管理员| 查看: 1264| 评论: 0

摘要: 数据作为智慧社会核心要素的地位进一步凸显,将成为智慧社会、数字中国建设的重要基础。24日闭幕的首届数字中国建设峰会上,中国电子科技集团展示了一系列数字技术产品,天地一体化信息网络项目首次公开亮相,为公众 ...

 

数据作为智慧社会核心要素的地位进一步凸显,将成为智慧社会、数字中国建设的重要基础。24日闭幕的首届数字中国建设峰会上,中国电子科技集团展示了一系列数字技术产品,天地一体化信息网络项目首次公开亮相,为公众描绘了一幅更加智能化的美好生活蓝图。

此次展会,面向国家战略需求、首批启动的国家“科技创新2030-重大项目”之一——天地一体化信息网络项目首次公开亮相,按照“天基组网,地网跨代,天地互联”的思路,以地面网络为基础、以空间网络为延伸,覆盖太空、空中、陆地、海洋等自然空间,为天基、陆基、海基等各类用户活动提供信息保障,将人类的网络空间提升到一个新维度。

会上,中国电科还首次发布了卫星移动通信系列手持终端,它小巧、轻便,支持卫星通话、卫星短信、卫星公网互通、一键求救、位置服务等功能。在沙漠、深山、海洋和地震、洪水灾害现场,它能及时提供卫星信号,保证用户第一时间和外界取得联系。

在公共安全领域,中电海康创造性地提出基于视频大数据和人工智能的云边融合AI Cloud架构,实现了从“看得清”到“看得懂”、从“事后查证”到“事前预防”的转变,已在全国多地落地应用。

返回顶部