请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林一中分校防震防踩踏应急安全演练

2018-4-24 16:42| 发布者: 管理员| 查看: 1334| 评论: 0|原作者: 刘涛

摘要: 学生在疏散人员的指导下有序撤离。 为保护学校师生生命财产安全,提高在校学生的防范意识、忧患意识和地震发生时的应急避险及自救互救技能,4月18日上午,榆林一中分校举行了防震防踩踏应急安全演练。 9时58分,榆林 ...

学生在疏散人员的指导下有序撤离。
 

    为保护学校师生生命财产安全,提高在校学生的防范意识、忧患意识和地震发生时的应急避险及自救互救技能,4月18日上午,榆林一中分校举行了防震防踩踏应急安全演练。
 
    9时58分,榆林一中分校校园安全警报骤然拉响。警报就是命令,全体指导疏散人员立即就位,所有学生在班主任老师的指导下双手抱头蹲在桌下,待灾情有所缓解后,依次双手抱头快速走出教室,然后在疏散人员的指导下按照事先规定的路线有序到达安全地点,共用时5分06秒。最后各班班主任清点本班人数,向演练总指挥报告清点结果,演练圆满结束。
 
    本次演练活动安全快速、秩序井然、过程逼真,达到了预期目标。

返回顶部