请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

奋进新时代实干写华章——热烈祝贺榆林两会胜利闭幕

2018-4-8 08:53| 发布者: 管理员| 查看: 2670| 评论: 0

摘要: 不辱使命、不负重托,市四届人大五次会议和市政协四届三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。我们向与会的人大代表和政协委员致以崇高敬意,对大会的圆满成功表示热烈祝贺! 这次市两会是在全市上下深入学习贯彻习 ...

    不辱使命、不负重托,市四届人大五次会议和市政协四届三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。我们向与会的人大代表和政协委员致以崇高敬意,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

    这次市两会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国两会精神之际,召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位人大代表依法履行职权,充分发扬民主,审议批准了政府工作报告和其他各项报告,顺利完成选举任务。各位政协委员积极参政议政,共商榆林发展大计。会议通过的各项决议,反映了各界群众的心声,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次提神鼓劲、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。

    2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年、是改革开放 40 周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。如何更好地服务国家战略、支撑陕西追赶超越,怎样更高质量补齐短板、转型升级,需要榆林一一作答。现在,市两会集思广益、群策群力,把中省要求和市委主张,转化为全市人民的共同意志。发展共识已经形成、目标任务已经明确。全市上下要自觉把智慧和力量凝聚到本次大会确定的目标任务上来,抢抓机遇、乘势而上,奋进新时代,实干写华章,推动榆林向更高质量发展。

    奋进新时代 ,实干写华章,十九大精神是行动指南。我们要把党的十九大精神作为做好各项工作的思想引领和基本遵循,聚焦中央“学懂、弄通、做实”和省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保各项工作更加符合新时代要求、中央和省委决策部署、人民群众新期待。

    奋进新时代,实干写华章,提质增效是发展要求。我们要牢牢抓住经济发展“第一要务”,充分激发改革创新“第一动力”,牢牢把握深化改革的新要求、动能转换的大趋势“、一带一路”建设的好机遇,抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,聚力打造经济转型的试验田、对外开放的新窗口,让一切创新创造的源泉在榆林大地激流涌动。

    奋进新时代,实干写华章,人民满意是最终目标。我们要坚持以人民为中心,把人民福祉作为奋斗价值,把人民利益作为工作标尺,把人民期待作为行为指针,让每一个榆林人都拥有全方位的获得感和深层次的幸福感。

    奋进新时代,实干写华章,风清气正是有力保障。我们要矢志不移、真抓实干,坚持用“三项机制”推动作风转变,用“百姓问政”倒逼问题解决,用目标考核促进担当作为,让广大党员干部“闲不起”“懒不得”“坐不住”,加快追赶步伐,筑牢超越根基。

    天初暖、日渐长,莫负好时光。在这个新时代的春天里,在榆林得“天时”、据“地利”、占“人和”的大有可为的发展机遇前,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,努力建设公正法治、务实高效、清正廉洁、人民满意的服务型政府,团结依靠380万榆林人民,万众一心、砥砺奋进,不断夺取新时代榆林追赶超越、决胜小康的新胜利!

返回顶部