请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

陕西工经联副秘书长范宗周一行来榆考核评估《中国制造2025陕西实施意见》落实情况

2018-3-12 14:40| 发布者: 管理员| 查看: 508| 评论: 0

摘要: 3月8日,陕西工经联副秘书长范宗周一行来榆考核评估我市2025装备制造相关工作,市政府崔岭副秘书长带领市工信局、发改委、财政局、统计局、科技局的相关负责同志,向评估组汇报我市工作落实情况,市工信局总工程师陪 ...

 

3月8日,陕西工经联副秘书长范宗周一行来榆考核评估我市2025装备制造相关工作,市政府崔岭副秘书长带领市工信局、发改委、财政局、统计局、科技局的相关负责同志,向评估组汇报我市工作落实情况,市工信局总工程师陪同评估组到县区进行考察调研。

市工信局总工程师向评估组作详细汇报,介绍了2017年度制造业发展基本情况、工作具体措施以及2018年工作安排。2017年,我市实现规模以上工业总产值4234.64亿元,制造业完成产值1291.44亿元。在市委、市政府的正确领导下,市工信局深入贯彻落实《中国制造2025陕西实施意见》,切实推动我市制造业健康发展,不断加快扶持新材料产业发展,提出打造千亿镁铝合金产业战略部署;进一步加大工业企业技术改造投资力度,对我市八大重点产业领域的15个重大技改项目给予技术改造专项资金扶持1760亿元;持续推进节能减排、提质增效工作,积极落实单位产品能耗限额管理制度,推动工业企业实现节能降耗,企业降本提质增效成果明显。市工信局通过搭建产学研合作平台加快科技成果转化、积极推动产融结合工作、狠抓工业企业协作配套、推动实施低电价区、不断优化制造业产业结构,确保我市落实《中国制造2025陕西实施意见》年度考核任务顺利完成。

陕西工经联副秘书长范宗周我市《中国制造2025陕西实施意见》落实情况予以肯定,并就存在的问题提出建议。他表示,榆林是国家重要的能源化工基地,要不断加深科技创新引领,抓住新机遇、打开新局面,深入发展榆林能源化工新经济。

返回顶部