请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 经济运行 订阅
经济运行

榆阳区去年共引资351亿元

2018-3-5 08:50| 发布者: 管理员| 查看: 664| 评论: 0|来自: 榆林日报

摘要: 去年,榆阳区创新工作思路,优化投资环境,提升项目落地建设水平,共签约项目23个,引资额351亿元,到位资金135亿元。 整合资源 做好宣传准备 及时发布项目储备信息和投资合作意向,积极开展网上项目推介和对接洽谈 ...

       去年,榆阳区创新工作思路,优化投资环境,提升项目落地建设水平,共签约项目23个,引资额351亿元,到位资金135亿元。
 
       整合资源 做好宣传准备
 
       及时发布项目储备信息和投资合作意向,积极开展网上项目推介和对接洽谈,建立及时、高效、便捷的招商新模式。认真开展项目调研,调研储备项目经研究论证,在包装新型产业项目的同时,还盘活了共计48个存量资源项目。
 
       同时,组织制作《榆阳区2017年投资指南》及专题宣传册。启用手机平台广泛宣传。利用手机“云MAS”成本低廉、便捷、时效性强、针对性好等特点,该区在招商引资活动中,可现场编辑彩信,在第一时间发布,使领导、企业、媒体等能及时了解、随时查阅招商动态。
 
       加强协作 实施精准招商
 
       2017年7月,榆阳区下发了《榆阳区精准招商工作方案》和《榆阳区招商引资年度目标任务考核办法》等系列招商文件,分别向园区、乡镇、部门下达了招商任务,落实了每项任务的时间节点和责任人。
 
       组织多组精准招商组,有针对性地赴北京、深圳、福建、厦门、山东和河南等地开展对接活动,吸引了大批外地客商来榆阳区参观考察,洽谈投资项目。
 
       借助平台 增强招商实效
 
       在做好西洽会暨丝博会工作的同时,精准发力,专门组织召开了榆阳区招商引资项目推介会,邀请了各商会和省市相关部门、央企、省企、市属国有企业负责人。会上,通过播放宣传片、区长推介、展板和实物展示等方式,全方位介绍榆阳。麻黄梁工业集中区、金鸡滩循环经济产业园、榆林现代农业科技示范区、榆林汽车产业园、榆林东沙新区、芹河新区、区文投公司等地相关负责人分别推介了一批具有良好投资回报的重点项目。推介会上,集中签约了10个产业投资项目,总投资177亿元。
 
       以“大美榆阳·杏树文化旅游秋冬系列活动”为契机,举办金秋文化旅游项目招商引资推介会,将各地商会和企业代表请进榆阳。通过多角度、全方位的推介,并与企业代表进行深层次的沟通交流,使其进一步了解榆阳区的投资环境。
 
       营造环境 实现服务招商
 
       坚持联席会议制度。根据企业申请的困难和问题,不定期向主管领导申请召开联席会议,督查、调度、解决项目重大问题,确保项目进得来、留得住、运转好;坚持干部包抓制度。将重点签约项目落实到区级领导和后备干部,在项目手续审批、环境保障、融资支持、投产运营等环节,全程跟踪服务,确保招商项目顺利实施;加大案件查处力度。充分发挥投资环境110作用,开辟网络和电话投诉专线,积极受理客商和企业投诉,采取督办、批办、转办、联办等方式妥善办理案件;建立灵活的招商引资推进机制。针对企业采取“一事一议”、“一企一策”、“特事特办”等措施对招商项目予以重点保障,在全区营造“重商、亲商、扶商、富商”的良好招商氛围。

返回顶部