请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆神工业区荣获“国家绿色园区”称号

2018-2-2 08:49| 发布者: 管理员| 查看: 676| 评论: 0|原作者: 记者强继霞|来自: 榆林日报

摘要: 2月1日,记者从榆神工业区获悉:在近日国家工信部网站公示的全国第二批绿色制造示范名单中,榆神工业区入选国家级绿色园区,成为陕西省唯一获得“国家绿色制造体系示范园区”称号的产业园区。 据悉,此次评选工作旨 ...

       2月1日,记者从榆神工业区获悉:在近日国家工信部网站公示的全国第二批绿色制造示范名单中,榆神工业区入选国家级绿色园区,成为陕西省唯一获得“国家绿色制造体系示范园区”称号的产业园区。

      据悉,此次评选工作旨在为加快推动绿色制造体系建设,率先打造绿色制造先进典型,发挥示范带头作用。榆神工业区自从成为国家级经济技术开发区、国家新型工业化产业示范基地和国家循环经济试点园区以来,依托工业产业基础与丰富的资源储备,在打造国家能源化工基地的同时,坚持资源节约利用和环境保护。工业区主要经济指标增速领先于陕西省其它开发区,万元GDP能耗、水耗以及污染物排放均呈现下降趋势。该区工业固体废弃物综合利用率达97.86%,工业用水重复利用率达90.28%,园区全年空气质量优良率达80.87%,能源产出率、可再生能源使用比例及清洁能源使用率等均居同类型化工园区前列。

返回顶部