请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 经济运行 订阅
经济运行

去年全市321个招商项目 到位资金711亿元

2018-2-2 08:47| 发布者: 管理员| 查看: 609| 评论: 0|原作者: 记者吴杰|来自: 榆林日报

摘要: 2017年,全市招商引资工作围绕产业链、创新链、价值链和城市功能链,全市共实施招商引资项目321个,到位资金711.1亿元。其中,省际联合项目190个,到位资金532.5亿元;省内项目131个,到位资金178.6亿元。 项目包装 ...

       2017年,全市招商引资工作围绕产业链、创新链、价值链和城市功能链,全市共实施招商引资项目321个,到位资金711.1亿元。其中,省际联合项目190个,到位资金532.5亿元;省内项目131个,到位资金178.6亿元。
 
       项目包装质量提升。我市在高端能源化工、新兴产业、装备制造、现代农业、文化旅游、现代服务、基础设施、PPP项目等领域,征集、策划、包装招商项目三批次,共218个。其中,全市共包装产业类项目108个,PPP项目110个。
 
       招商活动丰富多元。我市坚持“走出去”与“请进来”相结合,全年共组织参与各类招商引资活动50多次,接待来榆客商考察140批次,1200余人。实施市级领导带头招商活动,成功对接洽谈了一批大项目、好项目。经贸活动异彩纷呈,市区县各级积极开展项目推介、招商洽谈和客商签约,共计开展各类重大经贸活动20余次。开展专题招商精准对接,聘请顾问协助招商。聘请了35名企业家、商协会会长、专家学者为榆林招商引资牵线搭桥。
 
       项目签约成绩斐然。2017年,全市在各类招商活动中共签订合同项目98个。2017丝博会暨第21届西洽会期间,我市共签约项目132个,签约总额2038.91亿元。其中合同项目82个,协议项目50个,涵盖高端能化、新材料、新能源、装备制造、现代特色农业、现代服务业等产业。非能化项目在数量和引资量方面的比例增加,万达广场、李宁体育园、靖边无人机、新希望煤电一体化项目、北京蓝时鼎中技术公司纯电动车及动力电池包、山东兖州煤业年产50万吨聚甲氧基二甲醚、高新区高端石蜡项目等一批填补产业空白、调整产业结构的好项目、大项目纷纷落地。
 
       投资环境逐步改善。我市制定了优化投资环境责任制考核办法,对各个县市区、开发区和市直部门进行投资环境责任制考核。启动投资环境110投诉平台。

返回顶部