请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 轻纺建材 订阅
轻纺建材

全省消费品工业总产值突破5000亿元 同比增长12%

2018-1-19 16:35| 发布者: 管理员| 查看: 844| 评论: 0|来自: 陕西日报

摘要: 1月16日,记者从省工信厅获悉,2017年我省消费品工业持续加大供给侧结构性改革力度,不断扩大有效和中高端供给,总产值突破5000亿元,同比增长12%。

       1月16日,记者从省工信厅获悉,2017年我省消费品工业持续加大供给侧结构性改革力度,不断扩大有效和中高端供给,总产值突破5000亿元,同比增长12%。
 
       2017年,我省大力实施消费品工业“三品”(增品种、提品质、创品牌)专项行动,制定印发了《2017年消费品工业“三品”专项行动计划》,以培育龙头骨干和小而精致企业为重点,积极支持企业增品种、提品质、创品牌,提高企业市场竞争力。支持项目24个,其中支持国家级贫困县项目10个。
 
       在消费品工业领域,我省全力打造“千亿元生物医药产业”,支持我省企业出好药、出新药,推动产业迈向中高端。培育医药优势产品,全年培育一亿元以上医药优势大品种80个,较2016年新增10个。开展优势品种奖励,聚焦医药产业,对品牌培育好、增速快的14户企业24个产品进行奖励,让优势品牌进一步提升市场竞争力。
 
       为了培育绿色健康食品产业,我省制定了羊乳产业链提升方案,巩固我省羊乳制品全国领先地位。推进落实富硒食品产业发展专项行动计划,加强与省外品牌企业交流合作,全力打造“千亿元富硒食品产业”。抓好消费品工业重点项目建设,陕西双汇西式火腿生产线、邦淇年产15万吨食用油生产项目、东泰制药技术改造等15个总投资约35亿元重点项目顺利建成投产,为产业发展注入了新动能。此外,2017年消费品工业完成技术改造投资近200亿元,同比增长12%。

返回顶部