请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 信息化 两化融合 订阅
两化融合

陕西省工业和信息化厅两化融合有关政策宣贯培训班成功举办

2017-12-25 09:53| 发布者: 管理员| 查看: 2917| 评论: 0

摘要: 12月17-20日,“陕西省工业和信息化厅两化融合有关政策宣贯培训班”在西安市临潼区北大光华管理学院西安分院成功举办。 全省各市(区)工业和信息化主管部门、省属企业以及各市(区)企业代表共120余人参加了此次培 ...

      12月17-20日,“陕西省工业和信息化厅两化融合有关政策宣贯培训班”在西安市临潼区北大光华管理学院西安分院成功举办。
 
      全省各市(区)工业和信息化主管部门、省属企业以及各市(区)企业代表共120余人参加了此次培训班,省工信厅羌薇总经济师在开班式上作了重要讲话。羌总指出,我们要充分认识两化融合面临的新形势,切实结合我省两化融合工作现状,深刻理解国家对有关工作的要求,全面推广两化融合管理体系标准,努力打造工业电子商务发展新业态,不断完善工控安全保障体系,不忘初心,牢记使命,扎实做好两化融合这篇大文章。
 
      此次培训班旨在贯彻落实《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》、《工业电子商务三年行动计划》、《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》等文件,推进我省两化融合、工业电子商务、工业控制系统信息安全等工作。
 
      培训班上,国家工业信息安全发展研究中心互联网经济研究室张健主任对《工业电子商务三年行动计划》进行了深入解读;工信部电子五所高级工程师周翼等专家系统解读了两化融合政策与体系,以及两化融合贯标和评估相关知识;国家工业信息安全发展研究中心高级工程师李俊博士对我国工业控制系统信息安全现状、有关政策、文件进行了讲解;企业代表分享了相关实践经验。
 
      通过培训,大家对两化融合工作的重要性有了更加深刻的认识,对相关政策措施、方法路径有了更加系统的了解。大家表示要在今后的工作中,结合各地各产业实际,扎实工作,努力推进我省两化融合、工业电子商务、工业控制系统信息安全工作持续健康发展。

返回顶部