请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

省工信厅召开2017年全省电子信息制造业统计工作会议

2017-12-25 09:50| 发布者: 管理员| 查看: 1601| 评论: 0

摘要: 2017年12月22日,全省电子信息制造业统计工作会议在西安召开。

       2017年12月22日,全省电子信息制造业统计工作会议在西安召开。
 
       省工信厅电子信息与软件服务业处处长雷纯通报了2017年全省电子信息产业发展情况,通报了电子信息制造业统计中存在的问题。电子信息产业是“十三五”我省要全力打造的工业六大新支柱产业之一,《<中国制造2025>陕西实施意见》确定的14个重点产业发展方向中,有3个新一代电子信息技术领域发展方向。当前,陕西电子信息产业以集成电路、智能终端、平板显示等三大产业为重点,强化专业化、集群化精准招商,彩虹8.6代液晶面板线、三星芯片二期、奕斯伟硅产业基地等一批重大项目的落地,带动了全省电子信息产业的快速发展。十三五期间,全省电子信息产业将围绕重点领域,以龙头企业为牵引,系统谋划产业链,集中资源,力争到十三五末,构建集成电路、平板显示、智能终端等三个千亿级电子信息产业集群。电子信息制造业统计工作,对于掌握重点企业和全行业经济运行情况、为产业发展规划的提出和产业政策的制定提供依据具有重要作用,各单位要进一步提高对统计工作的重视程度,做好企业运行分析,把握统计口径,提高统计数据填报质量。
 
       会议布置了2017年电子信息制造业统计年报和2018年定期统计报表工作,讲解了网上直报的填报方法。会议还通报表彰了2017年度全省电子信息制造业统计工作先进单位和个人。
 
       来自全省电子制造业重点监测企业的70余名统计工作人员参加了会议。

联系我们 | 联系电话:0912-3891948 主办单位:榆林市工业和信息化局  

违法和不良信息举报中心 | 陕西省政府网站纠错平台

陕ICP备12012143号 | 网站标识码:6108000023
   陕公网安备:61080202000170号

技术支持:榆林航数信息科技有限责任公司 © 2001-2013

返回顶部