请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

府谷县工业经济局 巧用“加减”法,筑牢廉政“防火墙”

2017-12-21 16:04| 发布者: 府谷县| 查看: 1004| 评论: 0|原作者: 张建勋

摘要: 今年以来,府谷县工业经济局以“两学一做”学习教育为抓手,巧用“加、减”工作法,强力推动党风廉政建设工作向纵深发展。

今年以来,府谷县工业经济局两学一做学习教育为抓手,巧用“加、减”工作法,强力推动党风廉政建设工作向纵深发展。

常用“加”法,加强廉政教育。实行集体学习和个人自学相结合,学习方式上,改变以往“照本宣科”的陈旧做法,引入“开放式、互动式”的创新学习方式,使干部学习由被动转变为主动。组织学习时要求全系统工作人员注重抓好“三个结合”,即抓好政治理论学习与业务政策的结合,抓好政治理论学习与党风廉政的结合,抓好党纪法规学习与服务企业的结合。先后组织党员领导干部收看反腐倡廉电教片,参观了五虎山红色革命教育基地和黄河集团党建阵地,教育领导干部带头执行各项廉政建设法规,不断增强党员领导干部自觉抵制不良风气的意志和廉洁自律意识,营造浓厚的廉洁氛围。截止目前,开展廉政专题学习50

善用“减”法,减少违纪问题。先后建立了述职述廉民主评议、勤政廉政谈话、廉政风险防控、权力公开运行监督、等13项制度,着力构筑廉政“防火墙”。同时,进一步畅通社会监督渠道,形成“横到边、纵到底”的反腐倡廉监督体系,欢迎广大群众和服务对象通过正常渠道向上级纪检监察机关反映有关问题。截止目前,全系统党员干部没有发生一起违规违纪行为。

返回顶部