请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

榆林市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2017-12-21 11:05| 发布者: 管理员| 查看: 531| 评论: 0|原作者: 赵小军|来自: 榆林日报

摘要: 12月19日上午,榆林市第四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体代表会议,选举马维等42人为榆林市出席陕西省第十三届人民代表大会代表、张凯盈同志为榆林市监察委员会主任。 大会主席团常务主席戴征社主持会议并 ...

      12月19日上午,榆林市第四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体代表会议,选举马维等42人为榆林市出席陕西省第十三届人民代表大会代表、张凯盈同志为榆林市监察委员会主任。
      大会主席团常务主席戴征社主持会议并讲话。主席团常务主席李文明、麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛、王龙生在主席台前排就座。
      刘春桥、陈宁、杜寿平、李春临、张凯盈、雷正西、李博、张海峰、赵西月及大会主席团其他成员在主席台就座。
      会议应到代表385人,实到代表344人,符合法定人数。
      张凯盈同志在全体代表见证下向宪法庄严宣誓。
      戴征社在会议结束时发表重要讲话(讲话全文详见今日第一版)。他指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断。省委对榆林发展寄予厚望,提出榆林要加快实现世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明示范区“三大目标”和为加快全省发展作更大贡献、为陕西追赶超越作更大支撑“两个更大”要求。我们要沿着党的十九大指引的方向,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓创新,以登高望远的视野、事业必成的信心、追赶超越的状态,携手全市人民迈向新时代、开启新征程、谱写新篇章。
      戴征社强调,迈向新时代,要认真学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治、忠诚担当干事业。全市上下要聚焦中央“学懂、弄通、做实”和省委“抓首要、大学习、促发展”要求,扎实开展“大学习大宣传大调研大讨论”活动,特别是市级领导和县市区、部门“一把手”,要以身作则、率先垂范,带头推动十九大精神落到实处。要把握大局,把十九大精神与榆林实际结合起来,以实际行动维护中央权威、维护习总书记核心地位;要科学决策,切实找准解决问题的思路和办法,加快提高驾驭全局和复杂局面的能力和本领。要扭住大事,以抓重点带动全局、以破难点化解矛盾、以加强薄弱环节补齐短板,推动全面协调发展;要用好干部,注重加强对干部的教育、培养和监督,打造新时代需要的榆林铁军队伍;要守好底线,带头遵守法律、执行法律,为广大党员干部树立标杆。当前,正值冬季,各县市区和市级各有关部门要高度关注解决困难人群生活问题,切实加强交通、煤矿、防火、民爆物品的安全管理,重视保障群众的节日供应和需求,确保全市社会大局的和谐稳定。
       戴征社要求,开启新征程,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,众志成城抓发展、攻坚克难求突破。要以党的十九大精神为指引,准确把握榆林所处的历史方位、阶段使命和发展环境,坚持“四化”同步,加强战略谋划,下好先手棋,打好主动仗,在谋长远、强优势、破难题、补短板中拓宽发展空间、增强发展优势。一是不断深化“十大战略问题”研究,在实现科学决策、系统谋划新时代发展上取得新突破;二是以重大项目建设为抓手,在建立现代产业体系、实现追赶超越上取得新突破;三是以脱贫攻坚为总牵引,在实施乡村振兴战略上取得新突破;四是以增强群众“获得感”为导向,在保障和改善民生上取得新突破;五是以破解资源高度富集与生态极其脆弱并存的矛盾为抓手,在推动绿色发展上取得新突破;六是以破解体制机制障碍为重点,在全面深化改革上取得新突破;七是以防范化解重大风险为抓手,紧盯重点领域和薄弱环节,在提升社会治理能力和治理水平上取得新突破;八是以全面从严治党为重点,在建设高素质干部队伍上取得新突破。
       戴征社指出,谱写新篇章,要切实加强党对人大工作的领导,充分发挥人大作用,开创榆林民主法治新局面。各级党委要深入研究和思考新时代人大工作的特点和规律,为人大依法履职创造条件、提供舞台。各级人大及其常委会要强化政治意识,自觉把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,积极探索实践新时代民主法治建设的“榆林路径”;高度重视代表工作,充分发挥人大代表反映群众呼声的主渠道作用,认真听取代表的意见和建议,保证人大工作更好地置于人民群众的监督之下。各位人大代表要牢记使命重托,强化责任担当,带头履行职责,加强与人民群众联系,充分展示新时代人大代表风采,为加快榆林追赶超越贡献智慧和力量。
       戴征社最后强调,新时代开启新征程,新使命要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋进、只争朝夕,为谱写新时代榆林发展新篇章而努力奋斗!
       大会最后在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

返回顶部