请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

关于贯彻落实陕西省人民政府 《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成 新供给新动力 ...

2017-11-24 14:52| 发布者: 管理员| 查看: 2098| 评论: 0|来自: 规划处

摘要: 各有关企业: 现将省政府《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施意见》(陕政发〔2017〕50号,以下简称《意见》)转发给你们,请结合企业实际,认真抓好贯彻落实,并就做好有关工作通知如下。 ...

各有关企业:
    现将省政府《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施意见》(陕政发〔2017〕50号,以下简称《意见》)转发给你们,请结合企业实际,认真抓好贯彻落实,并就做好有关工作通知如下。

    一、认真学习领会《意见》精神。深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于发挥新消费引领作用的重大决策部署,以促进新消费、培育新供给、形成新动力为主旨,以消费引领、创新驱动、市场主导、制度保障为原则,加快推进“互联网+”行动,落实“五新”战略任务,积极构建消费升级、有效投资、创新驱动、经济转型有机结合的发展路径,为实现追赶超越培植持久动力。

    二、顺应消费升级大趋势,认真抓好贯彻落实。各企业要按《意见》的要求,顺应消费升级大趋势,结合本企业自身特点,提高认识,加强研究,深刻领会《意见》内涵以及对企业发展的重要作用,寻找、利用好政策机遇,主动作为,积极衔接,加强组织领导,对意见中涉及本企业的内容及主要工作任务和要求抓好落实。

    三、把握重点领域和方向,充分挖掘潜力提质增效。转变发展观念,以《意见》为引导,准确把握发展方向,不断创新并扩大有效供给,充分挖掘市场,探索发展路径,以改造提升传统产业,培育壮大 新兴产业,大力发展服务业为重点,推动大众创新万众创业,加快促进生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变,积极融入我省新消费、新投资、新产业、新业态发展。

    四、加强政策研究,创造良好发展环境。紧紧抓住发展新机遇,积极争取中省政策、资金的支持力度,深入推动企业创新驱动发展,发挥新消费引领作用,全面提高标准化水平,积极参与制定修订国家标准、行业标准和地方标准,进一步推动企业转型升级,实现可持续健康发展。
 
                                                                                                                                                         省国资委
                                                                                                                                                     2017年11月17日

返回顶部