请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

市工信局(国资委)举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班

2017-12-20 10:56| 发布者: 管理员| 查看: 1179| 评论: 0

摘要: 12月15日,市工信局(国资委)举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班,市委党校高崇雄副校长作专题辅导。局委机关全体工作人员,局属事业单位、监管企业的党务工作人员参加培训。高校长从党的十九大报告的主要内 ...

 

 

12月15日,市工信局(国资委)举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训市委党校高崇雄副校长作专题辅导。局委机关全体工作人员,局属事业单位、监管企业的党务工作人员参加培训。

高校长从党的十九大报告的主要内容、主要成果,新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导等几个方面,深入浅出、系统严谨地阐述了党的十九大精神,既有战略高度、理论深度,又紧密联系实际,对工信、国资系统准确理解和全面把握党的十九大精神,对推动工信、国资各项事业又好又快发展具有重要指导意义

结合中省市的安排部署,市工信局(国资委)深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要求机关全体工作人员、局属事业单位、各监管企业,认真开展好“五个活动”。

一是切实开展“大学习”活动要把学习十九大精神作为首要政治任务,结合“两学一做”常态化制度化,广泛开展学习活动让全体党员和广大工作人员深刻认识党的十九大的重大意义,准确把握党的十九大精神的核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵本质,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,主动加强学习,提升能力素质,充分发挥自身作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出积极贡献。

二是继续组织“大宣讲”活动根据中省市关于学习宣传贯彻十九大精神的部署要求按照《市国资委关于组织开展十九大精神进企业宣讲活动的实施方案》,各市属国有企业要抽调政治强、业务精、理论功底厚、表达能力强的相关班子成员,组成宣讲团,做好本企业及各级子公司的宣讲活动。通过有针对性、面对面的宣讲,把广大国有企业干部职工的思想和行动,统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动国有企业改革发展上来,奋力开创国资国企改革发展的新局面。

三是扎实开展好“大调研”活动。用党的十九大精神的新思想、新论断、新目标、新要求,聚焦十大战略问题研究,围绕重点难点工作,丰富内涵,拓展延伸,深入开展调查研究,切实把存在的矛盾和问题摸准摸透,把各项工作做实做好。

四是深入开展“大讨论”活动。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕全市“贯彻党的十九大精神榆林怎么干”大讨论,结合单位、企业实际和问题短板,深入开展大讨论活动,进一步明确工作目标、思路和举措,坚决纠正“四风”,以好的作风确保好的效果。

五是全力推动“大落实”活动围绕十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,结合党的十九大报告中提出的贯彻新发展理念、坚持市场经济改革方向,完善国有资产管理体制,深化国资国企改革,建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合工作,以及全面依法行政、依法治企等新思想,认真抓好贯彻落实,全力推动工信、国资事业再上新台阶,为榆林追赶超越再做新贡献。

 

返回顶部